A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦大家看一下我画横线的那一行,那行的Index应该是多少啊,看下面的代码以及注释感觉是2啊
可是我怎么觉得应该是7呢
    求各位解答{:3_49:}

9 个回复

index第一次等于2.第二次是从2开始找,2角标本身就是“\”,所以还是2.
回复 使用道具 举报 1 0
这一题考的是String的indexOf(String str,int fromIndex)方法的理解。
回复 使用道具 举报
楼上正解。学下棋不要走随手棋,每一步都要给出自己的理由。学编程也一样,编程语言容不得半点语义模糊,不能凭感觉,你认为是7,至少也要有逻辑自洽的解释
回复 使用道具 举报
飘过。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
查API,中文的API解释的很清楚
回复 使用道具 举报
Mr7952 中级黑马 2015-4-19 20:47:23
1017161726 发表于 2015-4-19 12:30
index第一次等于2.第二次是从2开始找,2角标本身就是“\”,所以还是2.

原来是这样,2本身就是\啊,谢谢~谢谢~:lol
回复 使用道具 举报
Mr7952 中级黑马 2015-4-19 20:48:41
1017161726 发表于 2015-4-19 12:32
这一题考的是String的indexOf(String str,int fromIndex)方法的理解。

嗯  知道的
回复 使用道具 举报
Mr7952 中级黑马 2015-4-19 20:50:00
fantacyleo 发表于 2015-4-19 12:33
楼上正解。学下棋不要走随手棋,每一步都要给出自己的理由。学编程也一样,编程语言容不得半点语义模糊,不 ...

我以为您一下就能看出我说是7的问题所在,怪我没说原因
回复 使用道具 举报
蓝墨清幽 发表于 2015-4-19 12:38
查API,中文的API解释的很清楚

嗯,谢谢
回复 使用道具 举报