A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 猫猫虫 中级黑马   /  2015-4-21 18:58  /  901 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

两个程序进行通讯是,是使用socket类对象连接;
那套接字使用TCP协议还是UTP协议,两个协议直接的差别是什么?
socket类建立连接服务器ServerSocket类是怎么一个工作原来!他们之间是怎么通讯的?
请各位大侠指教指教

12 个回复

UDP的是DatagramSocket类的对象吧。只要使用发送和接受的方法就行了。。。不管 接到没接到数据。
TCP就是服务器得开着,Socket才能连接。应该是这个样子。。
回复 使用道具 举报
非常感谢啊!
回复 使用道具 举报
TCP需要建立连接通道,传输的数据没有限制大小,比较安全但是速度慢,,面向的是有连接(三次握手协议);而 UDP不需要建立连接通道,,但是需要打包数据,,限定了数据大小因此传输数据速度比较快,,面向的是数据无连接;
回复 使用道具 举报
纳海百川 发表于 2015-4-22 21:43
TCP需要建立连接通道,传输的数据没有限制大小,比较安全但是速度慢,,面向的是有连接(三次握手协议);而 UD ...

TCP是可靠的   UDP是不可靠的
回复 使用道具 举报
猫猫虫 发表于 2015-4-22 22:12

跟安全不安全是一样的好么  ,,,换一个词就不认识了吗 ,,你知道还要问嘛 我是学渣:L:L
回复 使用道具 举报
猫猫虫 发表于 2015-4-22 22:12

在基础版是吗:o
回复 使用道具 举报
纳海百川 发表于 2015-4-22 22:15
跟安全不安全是一样的好么  ,,,换一个词就不认识了吗 ,,你知道还要问嘛 我是学渣 ...

我也是刚理解的
回复 使用道具 举报

你基础班的生活也应该快结束了吧;P;P;P
回复 使用道具 举报
纳海百川 发表于 2015-4-22 22:23
你基础班的生活也应该快结束了吧

我没报名基础班
回复 使用道具 举报

直接就业班呐 ?
回复 使用道具 举报
有点看不懂啊 !!!!入学没几天  以后解答
回复 使用道具 举报
gc278161209 发表于 2015-4-24 22:06
有点看不懂啊 !!!!入学没几天  以后解答

在基础班怎么样?
回复 使用道具 举报