A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

java 静态方法和实例方法的区别静态方法和实例方法的区别主要体现在两个方面: 1、在外部调用静态方法时,可以使用"类名.方法名"的方式,也可以使用"对象名.方法名"的方式。而实例方法只有后面这种方式。也就是说,调用静态方法可以无需创建对象。hasStaticMethod.callMe();  //不创建对象,直接调用静态方法   
hasStaticMethod oa = new hasStaticMethod();   //创建一个对象
  oa.callMe();     2、静态方法在访问本类的成员时,只允许访问静态成员(即静态成员变量和静态方法),而不允许访问实例成员变量和实例方法;实例方法则无此限制。

静态方法只能访问静态成员,实例方法可以访问静态和实例成员
之所以不允许静态方法访问实例成员变量,是因为实例成员变量是属于某个对象的,
3、你可以理解为,非静态方法用于对象。静态方法用于工具类。
再有一个理解,这两者的区别是,非静态方法隐式的将当前对象作为参数传递了进去。

14 个回复

好帖,鉴定完毕,谢谢您了
回复 使用道具 举报
很好顶一个
回复 使用道具 举报
呵呵,看大家评论如何
回复 使用道具 举报
itheima_llt 发表于 2015-4-22 00:38
好帖,鉴定完毕,谢谢您了

80技术分了还水帖?技术分到100有惊喜?
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2015-4-22 12:47
80技术分了还水帖?技术分到100有惊喜?

活跃不等于水,我的分大部分不是水来的~~看帖回帖是种美德,有人回我,一起交流,我就会帮忙解决问题。
道不同,不相为谋。
回复 使用道具 举报
itheima_llt 发表于 2015-4-22 13:08
活跃不等于水,我的分大部分不是水来的~~看帖回帖是种美德,有人回我,一起交流,我就会帮忙解决问题。
...

呵呵,至少你近几天的“活跃”中没看到你帮谁解决问题,哪怕是明确的提问帖。你误会了,我对你是否水帖并不介意。我只是好奇动机,是不是技术分涨到某个点有奖励之类的
回复 使用道具 举报
不错!!!!!!!
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2015-4-22 13:14
呵呵,至少你近几天的“活跃”中没看到你帮谁解决问题,哪怕是明确的提问帖。你误会了,我对你是否水帖并 ...

http://bbs.itheima.com/thread-18 ... ead-189716-1-1.html (出处: 黑马程序员IT技术论坛)[/url]
我只发链接~
真的是有问题的,自然会问,我自然会真心回答。
这种帖子没人顶,就会沉下去,就是0回复。
回复 使用道具 举报
itheima_llt 发表于 2015-4-22 13:19
【技术探讨】b=b++与b=++b的区别 http://bbs.itheima.com/thread-189716-1-1.html (出处: 黑马程序员IT技 ...

:L我说了对你是否水帖不介意,但你还是没告诉我技术分涨到某个点是否有奖励之类的
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2015-4-22 13:23
我说了对你是否水帖不介意,但你还是没告诉我技术分涨到某个点是否有奖励之类的 ...

这个真没有奖励。。。。。我就是为了升级。。。。。1个技术分=10积分。。。
回得多了,有人交流,帖子火了,版主就会给加分的。。。。最多10天,我就到金牌黑马了。。。。纯属个人喜欢。
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2015-4-22 13:23
我说了对你是否水帖不介意,但你还是没告诉我技术分涨到某个点是否有奖励之类的 ...

你应该可以申请黑马骑士勋章的,管理员应该会给你的。。。http://bbs.itheima.com/home.php?mod=medal
发完申请,私信“柳柳桑”,这个勋章是她给的。
回复 使用道具 举报
itheima_llt 发表于 2015-4-22 13:28
你应该可以申请黑马骑士勋章的,管理员应该会给你的。。。http://bbs.itheima.com/home.php?mod=medal
发 ...

好的,谢谢你了:lol
回复 使用道具 举报

:handshake拿到了勋章记得@我一下,我问她要,她还要考核考核,不给我,囧!~~
回复 使用道具 举报
itheima_llt 发表于 2015-4-22 13:49
拿到了勋章记得@我一下,我问她要,她还要考核考核,不给我,囧!~~ ...

好的,没问题
回复 使用道具 举报