A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© JARVIS_YJ 中级黑马   /  2015-4-23 23:27  /  4691 人查看  /  78 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

0320期黑马双元java基础班感言

去年7月份刚毕业的我,没有任何想法,只求能有一份比较不错的工作,于是顺理成章的进入移动公司,可惜面临的是国家对国企降薪反腐的强势推动,于是没有了以前我对国企稳定薪资较高的看法,那时的我想先看一下情况,也许国家后面会调薪的和公务员一样,每天的日子很单调,日复一日坐在办公室和一堆妇女闲扯,也不知道自己在忙碌着什么,领导让你干什么就干什么。可惜大家工作没有积极性,大家你推我推,还得表现出在领导面前很忙,我开始讨厌了这种日子。
      大学的时候我对编程略有兴趣,于是我想看一下java,自己边打游戏边看书,结果什么也没学到。这样一直到过年,由于平常合作方会请你吃个饭(都是领导让你去检查的时候),所以时间长了,沉浸在这种舒适中,体重很快上去了,学会了娱乐场所消费,但是日子越来越迷茫,人也觉得越来越空虚,半年我的相亲次数一直在累加。直到过年的时候,我去了一次我亲戚家(上海人),讲述她追逐自己梦想的过去,用自己的努力得到了所得到的,八国语言,外企高管,那时我想我的梦想呢?
   我回家反思了,现在我自己喜欢这一个行业,为什么被困在编制内,现在的运营商已经进入了平缓期了,脱离这种环境追求自己的生活才是自己想要的,想到大学里看的毕老师的视频,于是自己查了一下,看见黑马,于是就报名了,可是发现那是就业班的,下载的题目我都不会,需要自学,我的环境也没有能保证我的学习(自控力差一点),看了一下还有基础班,于是我就联系了一下,来到了现在0320班,当然中间我也是经过强忍着学习了一个星期来面试后进来的,那时的我决定要辞职,给自己成长的机会,虽然代价会很大。不言而喻,亲戚们都反对,父亲也极力反对,于是我就立下誓言,不问家里要一分钱,自己解决困难,让自己独立一次。3月15日我辞职了,带着我的梦想,转行进入互联网行业,可是靠我的积蓄读完就业班不够,幸亏我的好基友们一直支撑着我,(对此表示万分感谢)。
       {:2_38:}(重点)转眼间我们学到了网络编程,离基础班结束还有3天了,我进入班级第一天认识两位老师,娇娇老师,晶晶老师,两个人特别的随和,和大家是以好朋友相处,但是遇上了我,我本来在学习的时候不爱讲话,因为我怕自己控制不住玩嗨就分心了,我在班里基本不和周围人聊天,自己一个人默默敲代码,因为我对自己承诺过,自己无论有多大的困难,都要努力。每天在上课期间很自觉,上课一共接触到两个老师,阿亮老师还有夯哥,每个老师都特别认真,给你讲解不理解的知识点很显然得到了我们班的热烈的反应,同学和老师每次都玩的很嗨。班里有各种各样的学生,各个年龄层次的,学历的都有,有17岁的小孩,还有30多岁的老大哥,很多都是大四来学习的,还有两位北理工研究生毕业来学习为了能进百度,都是不甘于自己的命运,来到黑马,也是凭着自己的爱好和执着来得到自己想要的生活和价值,感受到北京的精英忙碌的身影,虽然北京的环境很差,但是我再这里学到的不仅是知识,他们为了自己的将来和梦想一直在奋斗,和他们一起走过,也是我人生中值得纪念的。
      每天,8点20到教室,我没法做到每天叫醒你的是梦想,都是自然醒,(身体差),接着就是上课,时间很紧凑我中午经常看见不睡觉敲代码的,他们用他们的勤奋说明了自己进就业班的决心,再次感叹自己身体差,不能和年轻的拼身体。晚上晚自习我感觉老师也是蛮拼的,留在教室极力为我们解答,娇娇老师作为班主任经常和我们聊天了解我们的情况,有一种再次上学的感觉,十分美好。由于我平时在教室里不交流所以没有什么照片,感谢我遇到的每一个人,我感觉我能进就业班就是对所有人的答谢。当你的才华撑不起你的梦想,那就静下来学,这是我所认同的一段话。
      希望若干年后我看到自己写的这些,感谢现在努力的自己和自己果断的决定。忘说了:我参加上海66期黑马,有一起的可以联系。一起努力,我在上海等你。

评分

200米王朝 + 1 赞一个!

78 个回复

加油.等你好消息
回复 使用道具 举报 1 0
加油,会成功的
回复 使用道具 举报
楼主加油
回复 使用道具 举报
加油了\(^o^)/~
回复 使用道具 举报
加油。。
回复 使用道具 举报
写的很深刻 踏进黑马可以说是人生的一次转折点,共勉
回复 使用道具 举报
奋起吧,少年。
回复 使用道具 举报
加油吧!
回复 使用道具 举报
大神,为你加油,相信你可以实现你的梦想的。
回复 使用道具 举报
加油,梦想就在前方
回复 使用道具 举报
加油,看好你
回复 使用道具 举报
只能说加油
回复 使用道具 举报
加油,不忘初心,方得始终……
回复 使用道具 举报
cyr 中级黑马 2015-4-24 15:27:02
为梦想,加油吧。
回复 使用道具 举报