A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

基础测试题交了以后,又用了下班时间把OC部分的视频看了一遍,思路都能跟上,感觉要是认真听的话完全没有问题,唯一的不足就是毕竟下班时间,又没那么多时间自己动手操作,所以等到要写博客的时候,脑子里的概念啊,想法啊,都提炼不出来。
感觉时间好紧,所以趁周末,看完视频后就开始动手写博客了,写了4篇,总感觉自己写出来的知识点好散,重点难点没有怎么区分,光靠自己这几个月的看书看视频要想写出有质量的博客确实有难度,所以我准备将注意力转向老师的代码笔记和文档,着重将知识点摘录过来,或许会简单一点吧。
不知道小伙伴们有没有同样地感受?

34 个回复

楼主可以看视频的时候做些笔记,整理一下
回复 使用道具 举报
和楼主一样,工作,每天就下班回来的时间看视频,写博客...可是博客还没有动手呢
回复 使用道具 举报
ios专用 发表于 2015-4-26 21:59
楼主可以看视频的时候做些笔记,整理一下

视频已经看完。。。
回复 使用道具 举报
变味的面包 来自手机 中级黑马 2015-4-26 22:47:44
报纸
不动手写代码真不行,我以前有C语言基础觉得都会,其实自已动手敲敲却发现真不行,眼高手低

同上  发表于 2015-5-4 23:40
回复 使用道具 举报
没走到楼主哪一步呢,挺你
回复 使用道具 举报
动手出真知
回复 使用道具 举报
博客有字数限制吗
回复 使用道具 举报
博客要尽量多写点
回复 使用道具 举报
我还在看视频,过程好漫长
回复 使用道具 举报
楼主是在职复习吗?你是买了mac还是装的黑苹果?我的电脑不支持黑苹果……
回复 使用道具 举报
逆流瞅瞅 发表于 2015-4-27 10:42
楼主是在职复习吗?你是买了mac还是装的黑苹果?我的电脑不支持黑苹果…… ...

Mac。。。
回复 使用道具 举报
wodeheimalife 发表于 2015-4-27 08:18
我还在看视频,过程好漫长

看视频主要是有点C基础,然后跟着老师思路走,不懂的先过,看完之后我还看了下OC的书,又回过头来快速看了一遍视频。。。可惜的是没做什么笔记
回复 使用道具 举报
Dzlbp 发表于 2015-4-26 23:48
没走到楼主哪一步呢,挺你

嗯嗯:handshake
回复 使用道具 举报
czh251 发表于 2015-4-26 22:25
视频已经看完。。。

我还在看视频,博客还没写
回复 使用道具 举报
感觉写博客好难
回复 使用道具 举报
代码敲的少吧
回复 使用道具 举报

关键没时间敲
回复 使用道具 举报
工作的孩子伤不起啊,我也是呢,哈哈,加油!
回复 使用道具 举报
我也觉得要多动手敲才能领会其中的奥义
回复 使用道具 举报
12下一页