A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 袁錦泰 黑马帝   /  2012-7-13 11:44  /  3223 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我想了解一下大家针对程序代码的测试方法都有那些?
有谁对Eclipse中的Jutil测试包有所了解?
我在为工程添加这个包的时候报错,错误是:an internal error occurs during task list save job  java.lang.NullPointerE
有没有谁也碰到过这类情况?
第一次使用,不太了解这一块的内容,希望可以有哪位同仁为我讲解一下.
非常感谢!

9 个回复

这个提示的是任务表在保存的时候出现内部错误,既然是内部错误,就基本断定和你操作没什么大的关系吧
我觉得你应该以不浪费时间为前提,选择一个新的eclipse
第一。版本过低。
第二,在安装之前压缩包可能已经损坏,出现异常。
  何况eclipse和jdk都是绿色软件,根本不需要安装就可以用,大家不要进入必须要安装才可以用的误区
所以我建议你不要为这个小错误浪费了学习时间,再从别人那考两个新版本的文件用就可以了{:soso_e112:}
回复 使用道具 举报
曹印亮 发表于 2012-7-13 12:17
这个提示的是任务表在保存的时候出现内部错误,既然是内部错误,就基本断定和你操作没什么大的关系吧
我觉 ...

非常感谢!我的确需要节省时间,但是这个错误的原因我还是想弄清除,找到针对性的解决方法.
回复 使用道具 举报
你是说这个测试包么。。?有什么问题可以问我呵呵
回复 使用道具 举报
张天天 发表于 2012-7-13 12:57
你是说这个测试包么。。?有什么问题可以问我呵呵

对就是这个,我不知道怎么使用这个测试包. 我想为先前的工程添加这个测试包,但是添加过程中程序报错,我不知道下一步该怎么办,因为第一次使用这东西,不知是我的操作有问题还是哪里的问题.
回复 使用道具 举报
我还没用到过这个包,我刚从网上查了下http://zph999.blog.hexun.com/15108859_d.html,希望能够对你有所帮助!
回复 使用道具 举报
袁錦泰 黑马帝 2012-7-13 16:20:20
王宝康 发表于 2012-7-13 14:50
我还没用到过这个包,我刚从网上查了下http://zph999.blog.hexun.com/15108859_d.html,希望能够对你有所帮 ...

谢谢,这个过程我之前在百度搜索时了解了,只是我现在工程是先前写好的,想加入测试方法.
回复 使用道具 举报
袁錦泰 发表于 2012-7-13 14:16
对就是这个,我不知道怎么使用这个测试包. 我想为先前的工程添加这个测试包,但是添加过程中程序报错,我不 ...

其实eclipse中已经提供了对junit的支持,在一个工程目录中
右键,然后指定添加jar包就可以了,好像不用自己额外导入
回复 使用道具 举报
袁錦泰 黑马帝 2012-7-13 19:16:16
张天天 发表于 2012-7-13 18:41
其实eclipse中已经提供了对junit的支持,在一个工程目录中
右键,然后指定添加jar包就可以了,好像不用自 ...

你所指的添加.jar文件就是添加Jutil.jar对吧? 在JRE System Libary那里面添加,我正是在那里面添加才会报出那个错误.我知道JAVA自带这个包.我就是想给先前的工程加一个测试方法,结果死活就是不行,不知道错误的具体原因是什么.
回复 使用道具 举报
袁錦泰 发表于 2012-7-13 19:16
你所指的添加.jar文件就是添加Jutil.jar对吧? 在JRE System Libary那里面添加,我正是在那里面添加才会报 ...

1163126487加q聊吧
回复 使用道具 举报