A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© kailee 中级黑马   /  2015-4-28 22:37  /  1034 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

[size=2em]C 语言学习笔记三写在前面的话
如果我没有选择做 iOS 开发,如果我没有对最基础的 C 语言系统的捋一遍,如果我没有看M了个J的视频教程,如果我还没有学习 OC 语言,我根本不能体会M了个J的这句话“指针是C语言中非常重要的数据类型,如果你说C语言中除了指针,其他你都学得很好,那你干脆说没学过C语言。”
可以给正打算学习 OC 的人提前打个预防针,如果搞不懂指针对于 OC 的学习也将非常痛苦,因为在 OC 里面你想修改对象,你想操纵对象,就必须用指针,那如果指针都搞不懂,问题就严重了。另外,对于结构体的学习也应该摆在相当重要的位置。本篇博文,现就指针的学习做一下总结,希望对那些刚开始学习指针的人提供些许的帮助。
http://kai-lee.com/2015/04/26/C%E8%AF%AD%E8%A8%80%E5%AD%A6%E4%B9%A0%E7%AC%94%E8%AE%B0%E4%B8%89/#more

8 个回复

浏览了一下播客,写的很详细,看来写好博客不容易,我也是刚刚学了指针,只是看了视频,照抄代码。
回复 使用道具 举报
我表示看了 看,挺好的,很详细
回复 使用道具 举报
来跟我读
指针
指向指针的指针
指向指针的指针的指针
:@
回复 使用道具 举报
路过。。。。。
回复 使用道具 举报
指针还好学,只要愿意花点功夫把数据结构里的链、树什么的理解了,指针就自然而然的理解了...
回复 使用道具 举报
So然后 2015-4-29 09:20:44
回复 使用道具 举报
好吧,谢谢楼主哈!
回复 使用道具 举报
ruihai 中级黑马 2015-4-29 09:45:45
赞一个!
回复 使用道具 举报