A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

1. class GetEvenSum5
  2. {
  3.         public static void main(String[] args)
  4.         {
  5.                 int sum = 0;

6.                 for(int x = 1;x <= 100;x++)
  7.                 {
  8.                         if(x%2==0)
  9.                         {
  10.                                 sum += x;
  11.                         }
  12.                 }

13.                 System.out.println("1-100的偶数和是:"+sum);               
  14.         }
  15. }
复制代码

老师说让我们把这种难度的代码敲三遍,我敲了五遍,该不该?

单选投票, 共有 41 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

19.51% (8)
39.02% (16)
41.46% (17)
您所在的用户组没有投票权限

35 个回复

能多敲 就多敲吧 加油加油
回复 使用道具 举报
多敲代码,有利于提高能力
回复 使用道具 举报
还是多敲一点好!

OK~~  发表于 2015-4-30 22:11
回复 使用道具 举报
多敲一点会让自己记得更好
回复 使用道具 举报
一定要多敲哦。
回复 使用道具 举报
你这些投票选项,明显是自己不想敲。。。多敲可以加深印象~ 特别是零基础的同学,还可以锻炼打字的速度~ 精确度~ 多好~

我还是很想敲的,我敲,我敲,我敲敲敲~~  发表于 2015-4-30 22:09
回复 使用道具 举报
多敲 多想吧 至少速度不能比别人慢吧
回复 使用道具 举报
多敲可以加深印象~ 特别是零基础的同学

想找更多案例来边思考、变敲,不想无脑敲。在发的《java基础入门》上找些案例和作业~~  发表于 2015-4-30 22:13
回复 使用道具 举报
敲肯定是多敲点,不过也要理解,不然跟练打字速度没什么区别
回复 使用道具 举报
哥,要用记事本敲,用软件都没用!!

嗯嗯,有道理~~  发表于 2015-4-30 22:08
回复 使用道具 举报
不是无脑敲,是理解了以后敲
回复 使用道具 举报
对应着知识点敲                 

那,到哪里去找这种结合了知识点的代码呢? 在线等~~~  发表于 2015-4-30 22:36
回复 使用道具 举报
开始的时候没思路,可以照着老师的源代码敲,当熟悉之后,就用记事本记忆这敲。当你独立用记事本很轻松的敲出所有的代码时,恭喜你,你已经掌握了该代码。
回复 使用道具 举报
2119391569 发表于 2015-5-1 07:32
开始的时候没思路,可以照着老师的源代码敲,当熟悉之后,就用记事本记忆这敲。当你独立用记事本很轻松的敲 ...

好的,感谢你的提议~~
回复 使用道具 举报
投票不是有币吗?怎么没有啊
回复 使用道具 举报
下一页5 发表于 2015-5-2 18:47
投票不是有币吗?怎么没有啊

欢迎投票:)
回复奖励一个黑马币和一个经验,每天回复奖励上限是5个黑马币~~
黑马币的积分规则链接http://bbs.itheima.com/home.php? ... =credit&op=rule
回复 使用道具 举报
sandra_bae 发表于 2015-5-2 19:26
欢迎投票
回复奖励一个黑马币和一个经验,每天回复奖励上限是5个黑马币~~
黑马币的积分规则链接http:// ...

5币昨天晚上12点就回复完了额…………
回复 使用道具 举报
我觉得敲的太多没有必要,但至少一遍,关键是理解和思想。思想有了,就算忘了代码,也照样敲得出来。
按照思路去编程,我觉得这样效果更好。
回复 使用道具 举报
敲了5遍只是这个题目
你需要的是 某一个难题 你不会 老师给你讲会后 你需要敲几遍  并且自己找同类型的题目 最少3题

如果你自己解决了 那么同类的题目也要找一题

题目请百度 java 基础题
或者针对某方面
比如 java 数组 基础题
java 多线程 测试题
一搜一堆

要记住 找同类型或者相似的   
当然新类型也是必须尝试的

百度找题虐自己
这就是多敲
回复 使用道具 举报
12下一页