A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Sheng.cn 中级黑马   /  2015-4-30 00:42  /  816 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

/*
打印“水仙花数字”
思路 :1 由 三位数 可知查找的范围为100~~999。
           2  有例子可知 需要获取三位数中每位的数字
*/

class Flower
{
        public static void main(String[] args)
        {
                for (int a = 100;a<=999 ;a++ )
                {
                        // 获取每位上的数字
                        int bai = a/100%10;      // int bai = a/100;
                        int shi = a/10%10;        // int shi = (a-bai*100)/10;
                        int ge = a%10;              //  int ge = (a-bai*100-shi*10);

if (a==(bai*bai*bai+shi*shi*shi+ge*ge*ge))     // if(条件表达式){ }
                        {
                                System.out.println(a);  // 输出结果为 153 370 371 407
                        }
                }

}
}

12 个回复

:lol这名字取好点就好啦哈
回复 使用道具 举报
不错不错,哇哈哈,支持下
回复 使用道具 举报
第一次听说什么叫水仙花数,学渣啊
回复 使用道具 举报
好厉害的样子,涨姿势了
回复 使用道具 举报
陈捷旋 发表于 2015-4-30 01:26

我也第一次听说水仙花数,为自己感到担忧啊
回复 使用道具 举报
陈捷旋 发表于 2015-4-30 01:26

我也第一次听说水仙花数,为自己感到担忧啊
回复 使用道具 举报
水仙花数.和下面这个题目是一个类型的:
请输出满足这样条件的五位数。
                个位=万位
                十位=千位
                个位+十位+千位+万位=百位
回复 使用道具 举报
澂澂 中级黑马 2015-4-30 15:28:17
同第一次听说什么叫水仙花数!!!!!!!
回复 使用道具 举报
水仙花数为什么叫水仙花数呢?有什么又来啊
回复 使用道具 举报
其实第一次看到“水仙花数”我是拒绝的,但是经不住自己的好奇心,我在想:“水仙花数到底是什么鬼”,就点进来了,名字好听,但是我却不会,但是知道了水仙花数,也让我知道了自己学习的很渣,所以努力是必须的,顺便再给楼主好评,呵呵!
回复 使用道具 举报
嗯你是对的。我写的不如你的判断各个位置上的数字简便。
回复 使用道具 举报
为什么叫水仙花数
回复 使用道具 举报