A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

最近发生了一件很不开心的事,我说出来让大家开心一下。大家有分赏分,有币赏币哈。

听说mac电脑默认不支持NTFS格式的移动硬盘,要想往硬盘里写东西,必须先装个什么软件。闲来无事,试试呗。捣鼓了一阵,电脑里出现了一个private文件夹。心想:“该不会是移动硬盘有毒吧(硬盘里装的东西……你懂的)”。于是果断地把private文件夹删除了(是不是很腻害?)……然后呢?刚买不久的机器啊……整个都不好了。先是发现系统时间改变了,很多应用程序也打不开。不着急,重启呗!以前用windows的时候遇到问题不是一重启就好了么。然后果断重启了,然后果断进不了系统了,然后就没有然后了……

跟苹果客服进行了一番深入的交谈后,在他们的指导下进行网络系统重装……还有270多个小时就好了,想想还有点小激动呢……

48 个回复

还有270个小时就好了。。。这个不是个正常现象吧?
回复 使用道具 举报
再手贱剁手
回复 使用道具 举报
苹果 ??? 我的破dell目测不会遇到这个问题吧?
回复 使用道具 举报
不能自己装吗,去售后吧
回复 使用道具 举报
苹果系统要装270小时啊?
回复 使用道具 举报
c523106 发表于 2015-5-10 00:06
不能自己装吗,去售后吧

自己不会,售后远
回复 使用道具 举报
    可能白天网速慢,才要那么久。放那一晚上,今早起来发现下好了。又和客服进行了一番深入的交流,然后又得联网下东西,不知道又得多久……不过她说这是最后一次了。反正总共下了三次东西,第一次6小时,第二次十几小时,第三次ing……
    前天下午弄坏的,不知道今天能不能弄好……
    所以private文件夹到底是什么鬼?
回复 使用道具 举报
你也真是个人才啊,血的教训哦
回复 使用道具 举报
fixer 中级黑马 2015-5-10 16:31:11
270.。。。。。悲剧,想办法重装系统吧
回复 使用道具 举报
当年我也这样,但是在windows系统下,然后学会了winpe,数据恢复,重装系统,然后准备进入黑马
回复 使用道具 举报
MTT 中级黑马 2015-5-10 20:57:40
没明白啊。Mac系统硬盘不是不支持ntfs吗?
回复 使用道具 举报
哥们270多个小时,鸡都懂不起来了!!!
回复 使用道具 举报
其实也没有那么夸张啦,主要是白天速度非常慢,到晚上12点过后就快的很。这次重装系统总共花了3天的时间……
回复 使用道具 举报
我也装过那个软件怎么没发现那个文件夹?
回复 使用道具 举报
你果然厉害啊!楼主!
回复 使用道具 举报
膜拜大神,壕,居然是mac系统
回复 使用道具 举报
urankwong 发表于 2015-5-12 21:44
膜拜大神,壕,居然是mac系统

为学iOS买的
回复 使用道具 举报
samir 中级黑马 2015-5-13 20:43:57
还没有自己的mac  努力拥有台
回复 使用道具 举报