A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© holfioo 中级黑马   /  2015-5-9 21:02  /  3326 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

写在前面,文字不好,大家海涵。

--------------------------------------------------

为何在这里发帖,是由于想换工作了。。

所谓的国企在职的人--便是本人。

大学毕业,第一个五年献给了央企转变为国企的一个超大型公司,让大家猜猜是哪里吧。。

真的是超大,这里面有自己的规则,有自己的世界。这么长时间的磨合,我觉得如果我这么下去的话,这辈子也就是这样了,会跟现在的领导做事一样,让人无法理解。工作完全是为了领导满意,而不是市场化规则,向钱看。

在工作初期,2010年,收入低,实习期嘛,大家都一样,当时想着努力工作,使劲往上爬。好歹这辈子混个处[处长]。。现实告诉我,到2015年的现在了,我还没到科级。。

其实13年的时候想过要出来,其实当时的收入还是可以的,人在北京,税前破了五位数。不算高,但是可以过活。但是这两年,看着周围的朋友收入蹭蹭蹭的赶超我,IT的,金融的。亚历山大。

趁着年轻,不能再浑浑噩噩,要向钱看,承担家庭的责任,这是这个社会对男人的要求。所以,目前的我,不得不选择放弃当前的稳定,跳出来。。

向下一个五年进发。。希望不是太晚。。

PS:看完我的流水账的,谢谢您啦。。如果以后能成为同学,同事,给你们做头像中的食物哈。。嘿嘿

23 个回复

加油!一起努力吧!
回复 使用道具 举报
狙神自傲 来自手机 中级黑马 2015-5-9 23:52:30
藤椅
这个真的不容易
回复 使用道具 举报
继续刷视频。。。
回复 使用道具 举报
这个学了不也是破5位而已吗?有必要换?
回复 使用道具 举报
祝楼主能够钱途无量      
回复 使用道具 举报
努力加油哦了
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享经验,祝你早日如愿
回复 使用道具 举报
......................安卓突破20k很难的~~~~ 北京5位数可以活~~~~~~北京太疯狂了
回复 使用道具 举报
国企虽然工资低,但是好混,玩着玩着几年时间就玩过去了。
回复 使用道具 举报
一起努力吧 安逸的环境下呆久了人的锐气就被磨光了
回复 使用道具 举报
GeorgeLee 来自手机 中级黑马 2015-5-12 23:09:04
国企适合一些人,而另外的一些人不适合,想要待,去适应,不想,就走出去么,这个世界不怕别的,就怕没本事
回复 使用道具 举报
五年,,,,楼主还真洒脱!
回复 使用道具 举报
希望能一起去黑马学习吧!!!
回复 使用道具 举报
long-long 发表于 2015-5-13 10:35
五年,,,,楼主还真洒脱!

木办法- - 这个不是洒脱。是被逼无奈~
回复 使用道具 举报
as7 中级黑马 2015-5-13 21:41:44
加油 加油 一起努力吧
回复 使用道具 举报
周喆--黑马 来自手机 中级黑马 2015-6-5 18:18:16
感谢楼主分享经验!加油加油!努力奋斗吧!
回复 使用道具 举报
海角秋风 来自手机 中级黑马 2015-6-5 18:48:07
一起加油~
回复 使用道具 举报
jjyy1008 来自手机 中级黑马 2015-6-6 01:54:33
一起加油啦!!!
回复 使用道具 举报
加油吧。
回复 使用道具 举报
12下一页