A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 101350 中级黑马   /  2015-5-10 23:20  /  2430 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

20.xfloat型变量,ydouble型变量,aint型变量,blong型变量,cchar型变量,则表达式x+y*a/x+b/y+c计算结果的类型为()
A: int              B:long            C: double        D: Char

评分

张安哲 + 20 神马都是浮云
lwj123 + 1
zcy黑马 + 3 赞一个!

14 个回复

double吧,我觉得是
回复 使用道具 举报
double 吧
回复 使用道具 举报
基本数据类型有自动转换功能,其转化顺序为
      byte,short,char---int----long----float----double.
所以运算结果最后是double类型的
回复 使用道具 举报
chencanhui 来自手机 中级黑马 2015-5-11 02:04:11
报纸
double类型吧
回复 使用道具 举报
应该是double
回复 使用道具 举报
彭越 中级黑马 2015-5-11 10:41:09
double类型
回复 使用道具 举报
只有可能把范围扩大的,不管是加减乘除,我选double
回复 使用道具 举报
柳叶飞刀 来自手机 中级黑马 2015-5-11 13:33:42
见过这样的问题,涉及到自动转换
回复 使用道具 举报
类型自动提升最高提升为都变了。这里面你一个复杂的表达式有double。那就过就是double了。
回复 使用道具 举报
double类型转换   级别最高  是double
回复 使用道具 举报
表达式有double,那就是double了。
回复 使用道具 举报
double类型~~~~
回复 使用道具 举报
我干阿衰 发表于 2015-5-11 00:51
基本数据类型有自动转换功能,其转化顺序为
      byte,short,char---int----long----float----double.
所以 ...

今天刚讲到!!!:lol
回复 使用道具 举报
我怎么一点看不懂。。你们说的 自动转换级别和顺序,我都不记得。
回复 使用道具 举报