A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 倪海营 中级黑马   /  2015-5-20 22:49  /  950 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

每次我想发点什么的时候我都喜欢用《小胖--随笔》这个题目,因为小胖就是我,随笔就意味着这个时候的我思维正在天马星空,所以才能写出点东西发出来。其实每次写点东西的时候我都是很认真的在写,但是很不巧,昨天发的帖子被版主认为是在刷分,还扣了好多黑马币,说实话,很心塞。我觉得大家的一些心得,感慨,想法发出来给大家,让自己的同学们分享一下特别的好,哎。言归正传吧。
  首先谈谈来黑马的一些感受。刚开始觉得好久不上学了,又一次进入课堂一些都是那么熟悉却又新鲜,带着那么一丝的好奇和期待,来到黑马。同学们们还是很有爱的。我们的讲师也是很幽默的。说说的他让我记忆犹新的几句话吧!首先每到上课了他都会说"众神归位",其实我每次都在想,好像到了封神榜册封大会一样,这么多神。哪些天天嘴里念叨“神啊,救救我吧"的人,直接来我们帮就好。这么多神,讲师就是玉皇大帝。还有,还有”下面我共一下屏,有没有锁的。有,好,我在再供一次啊。有没有锁的“哈哈。。。。还有就是每到一个视频放完,他就会说”还能不能跟上,能不能跟上。能,好,咱们做一下笔记“,说道这里大家是不是都知道这个是谁了,嘿嘿,,就是大神”夯哥"。虽然夯哥也给我们上了八天课。但是我觉得夯哥讲个有活力,我们听得也激情。说实话,八天真的没听够。很怀念他,不过没办法学校的安排,他不能带我们。那就只能让他永远活在我们心里。PS:希望夯哥不要看到才好,以后见到他我可能要退避三舍了。
   转过头来说说自己的初衷。说实话我是一个北京人,不知道大家怎么看待北京人。但是从我老婆的嘴里,他评价北京人是很懒的没有上进心的。对于所有北京人来说,这样的评价我是不能同意的。太以偏概全了。但是如果仅仅是用来形容我,我是基本认同的。我确实没有什么上进心。真的。我很懂得知足。我觉得每月有个三五千块的工资够花,我从没有想过去挣多少多少的钱。我觉得知足才能常能长乐。我认为生活就是一种态度,我不认为那些大家眼中的盲流就有多低贱。我从不喜欢拿有色的眼镜去看人。也许就有人觉得当乞丐就已经很幸福了。什么是幸福?就是身心得到满足时的状态的。我不觉得那些拿着高薪却每天累得和狗一样的人就一定比乞丐幸福,不是吗?每个人都有对生活不同的态度,所以我对自己之前的生活状态很满意。但是知道有一天我女朋友的一句话,让我从新开始定义生活。她说“我想要的生活就是在决定买不买一件东西时,决定因素是我喜不喜欢而不是我手里的钱够不够”这句话对我的触动很大。我突然觉得生活已经不是我一个人的事了,我的身上开始有了责任。后来又一次我和女朋友吵架她说了一句话“我希望的婚后生活就是我的钱可以买我自己的喜欢的东西,我不用你养我。你的钱要撑起这个家和养育未来的孩子就好”。就是这两句话让我决定改变现在的自己。是啊。男人嘛不一定要顶天立地,但一定要能成为家里的顶梁柱。所以不管为了谁。自己都要努力。努力让自己。让亲人。爱人都幸福!“对我来说,每天起床你和阳光都在就是我最大的幸福”!

评分

王琛 + 2 淡定
温暖的小白 + 1
as7 + 6 每天感恩同桌 感恩同桌

12 个回复

我看到了黑马币-3.。。。。
回复 使用道具 举报
淡定.. 来自手机 中级黑马 2015-5-20 22:55:54
藤椅
楼主写的很用心,很有心得,严重的给个赞
回复 使用道具 举报
顶 一个男人的心声
回复 使用道具 举报
给楼主一个赞,
回复 使用道具 举报
周喆--黑马 来自手机 中级黑马 2015-5-21 15:01:57
地板
赞赞赞!谢谢楼主的分享!顶起来!
回复 使用道具 举报
加油:loveliness:
回复 使用道具 举报
Lizhy 中级黑马 2015-5-21 22:21:58
没有前排的!大哥下次发帖私信我来占位!!!!!!
回复 使用道具 举报
Z-CQ 来自手机 中级黑马 2015-5-21 22:46:13
楼主给力,果断赞一个
回复 使用道具 举报
满满的赞
回复 使用道具 举报
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
回复 使用道具 举报
Alina 来自手机 中级黑马 2015-5-22 23:06:25
胖哥加油
回复 使用道具 举报
周喆--黑马 来自手机 中级黑马 2015-6-5 17:52:41
楼主加油加油!赞赞赞!顶起来!
回复 使用道具 举报