A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Baymaxman 中级黑马   /  2015-5-26 10:18  /  1074 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

关于成员方法、构造方法的区分?
答:构造方法:没有返回值(连void也没有),与类名同名;成员方法:必须有返回值,空返回就是void;
但是有时候构造方法与类不同名是,怎么区分构造方法与成员方法呢?求解答

21 个回复

构造方法名怎么会与类名不一致呢?你给举个例子
回复 使用道具 举报
疑问,同楼上
回复 使用道具 举报
同2楼提问
回复 使用道具 举报
成员函数void表示没有返回值,并不是返回值为空
return null;才表示返回值为空
回复 使用道具 举报
构造方法不会和类名 不相同的  ,但是 可以使用多态~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
同二楼疑问
回复 使用道具 举报
繁复 中级黑马 2015-5-26 11:53:56
构造方法肯定要和类同名啊
回复 使用道具 举报
灯火通明 来自手机 中级黑马 2015-5-26 12:13:05
成员方法有返回类型,构造没有,构造用于给属性初始化
回复 使用道具 举报
不用纠结了,必须同名,回答完毕~
回复 使用道具 举报
把代码附上来看看。
回复 使用道具 举报
构造方法都是与类同名吧!
回复 使用道具 举报
必定与类名相同
回复 使用道具 举报
我也是醉了?还有这种情况,必须同名而且还必须大写!这是构造方法的非常特别的地方。
回复 使用道具 举报
楼上的必须大写就不对了吧,大写只是约定俗成,不是必须
回复 使用道具 举报
表示面相对象代码搞得乱乱的.
回复 使用道具 举报
谢谢大伙。明白了。。:victory:
回复 使用道具 举报
构造函数必须与类名一致,如果没有继承关系那么是本类的类名,如果有继承关系可以是调用父类的构造函数。构造函数没有返回值是说,函数不需要写void String int等这些数据类型。
一般函数都是有带数据类型的,如果不需要返回值只需要输出结果那么会选择void。返回空的数据类型是return null;
回复 使用道具 举报
这个问题,好像没有听说啊,能给出具体,例子来说明这个问题么?
回复 使用道具 举报
构造方法必须与类同名吧,不同名的应该是其他方法吧
回复 使用道具 举报
12下一页