A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 李竞还活着 中级黑马   /  2015-6-3 01:59  /  1548 人查看  /  19 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

新手一枚,刚看了基础班的前几天的内容,对返回值这个词不是太理解。
视频里说每个变量计算完之后都有返回值,那么这个返回值和程序最后的那个 return 0;有什么区别?都是返回值么?

19 个回复

。。。。是不是太弱智了这问题问的。。。。自己顶一下。
回复 使用道具 举报
是表达式都有返回值不是变量, 明白吗  ,变量可以没有的  好好的看视频吧 同学
回复 使用道具 举报
任伟 发表于 2015-6-3 06:25
是表达式都有返回值不是变量, 明白吗  ,变量可以没有的  好好的看视频吧 同学 ...

恩,我刚看了两天基础视频,我就是想问下,一般表达式的返回值都是返给了特定的参数,给内存的一块空间一个数据,但是return的这个0是反给谁了,我看到的都是返给了控制台,有什么用么?
回复 使用道具 举报
加油~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
程序最后那个return 0;准确来说是返回值,返回值是函数最后要返回的运算结果。
回复 使用道具 举报 1 0
新建Target时生成的main函数中的return 0是标准中定义的,用于表示程序正常退出。
如果想了解更多,可以去学习一下主函数的定义。
回复 使用道具 举报
Elors 发表于 2015-6-3 10:55
新建Target时生成的main函数中的return 0是标准中定义的,用于表示程序正常退出。
如果想了解更多,可以去 ...

刚刚查了一下后面几天的基础班学习内容,好像有讲解返回值问题,到时候我看下吧。。。
回复 使用道具 举报
我也不知道该怎么解释,有大神能具体解释一下 吗,谢谢!
回复 使用道具 举报
main函数return 0的意义是告诉操作系统 程序正常结束,return其他值 那么程序非正常结束。
回复 使用道具 举报
定义函数时一般会定义函数的类型   返回值就是返回的函数最后的运算结果
回复 使用道具 举报
return 个人感觉就是main函数做完了  你得和电脑说声,“嗨,兄弟我完事了,最后结果是OK的”,return就是最后返回0了  因为你一开是函数类型int  所以要返回0  void函数又叫空函数 所以不用返回   int mian(int a,int b)

return a+b;

这也是对的!!时间长了就好了!
回复 使用道具 举报
好多大神的解释,也学习一下!
回复 使用道具 举报
aofex 发表于 2015-6-4 22:55
return 个人感觉就是main函数做完了  你得和电脑说声,“嗨,兄弟我完事了,最后结果是OK的”,return就是 ...

今天看完了函数定义,大体明白了被调用函数中如果有返回值,那么一般都是作为整个函数的运行结果来赋值给主调用函数中的一个变量。
但是还是不太明白main函数中的return 0;有什么实际意义,是电脑要用?还是说要程序员通过返回值来判断程序是否正确执行?但是如果程序执行有问题,不是都直接报错了么?
回复 使用道具 举报
我刚开始看没几天,看视频的时候听老说说  除了空类型都得返回,其实你要这么说  觉的说的也在理
回复 使用道具 举报
等式的时候,每个变量计算完成之后会赋值给“=”左边。其他比如“a++”就直接返回给a。main函数的返回值0代表程序成功运行了,正常的结束了。自定义函数的返回值,类似与做题之后的结果。
回复 使用道具 举报
李竞还活着 发表于 2015-6-5 00:50
今天看完了函数定义,大体明白了被调用函数中如果有返回值,那么一般都是作为整个函数的运行结果来赋值给 ...

报错是因为返回不是0,后面多看看资料会有些了解。我也不是特别懂,
回复 使用道具 举报
什么叫每个变量计算完之后都会有返回值???
回复 使用道具 举报
这个不知道怎么说。。
回复 使用道具 举报
李老师,你还挺调皮阿  哈哈
回复 使用道具 举报