A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zhanghao2744491 中级黑马   /  2015-6-6 18:05  /  1235 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是一名船员,也许大家对这个职业感到陌生,我只是中国几百万船员中的其中一名。
给大家讲下我从开始工作到想去黑马学习的过程吧,语言功底有限,大家多担待,毕竟理科男!
我的第一艘船,去江苏南通船厂接的,刚适航完毕不久,nanjing express!

记得当初要去接船的时间,内心是激动的,相信大家第一次参加工作也是如此吧。

记得是八月底到的南通,那一天的夏天尤为炎热,自己拖着行李箱,背着双肩包,到了一个未知的城市。
还好一切都比较顺利,到达公司安排的酒店,见到船长,大副。
大副是船上主管甲班部的领导,一位河南的大副,面目慈祥,而我是一名实习三副,大副则是我最直接的领导,所以看到这么和蔼的大副我心里也是踏实了,在学校总听说大副如果的刁难实习生,让我不禁害怕,现在悬着的心总算放下。

第二天早起,穿上发的工作服准备去船上看看,大家也都是心情激动,毕竟要去看我们这大半年待得地方!

给大家看下我当时穿到工作服的时候,人丑,勿喷啊!
到了船上一些准备工作就不给大家一一介绍了,反正很多,乱七八糟,非常累人。
说了这么多了,给大家看下我们的船吧,我在驾驶台干活的时候照的,渣渣像素,凑合看吧。
船厂有200多米我记得是,宽差不多30多米,看着非常不错哈。但是中国造的船,质量大家应该都懂。

再来一张,

时间关系不给大家详说我的船上工作了,如果大家谁有兴趣了解什么就私留言什么的。
发几张照片给大家看吧,我们的船去过澳大利亚,印度尼西亚,新加坡。韩国,等等
上几张照片,给大家看看

船的尾迹。中国近海没有这么蓝!

靠近中国海的时候我记得,海水颜色已经不是蓝色了。                              

澳大利亚的海滩,干净漂亮!

最后这张是在南通照的,马上开航的时候!

在船上的时候,感到生活无味,枯燥。在航行的时候,手机,电视都是没有信号的,大家完全与世隔离、
正事这样,让我慢慢感到了这不是我要的生活,每次给父母打电脑总是感到他们的关心,感觉他们为我操心,作为独子的我感到无助,打个电话也变成奢侈的时候,你就会感到现在的自己是多么的幸福。
在以前国外船员的工作经历中,我体会了海上没有人烟的寂寞和渺小的感觉,也体会过大海宽广和美丽的一面。这让我体会了珍惜家人,珍惜朋友,吃苦耐劳,分担责任的重要性。在异国他乡,我也体会了各国各色风土人情。我想这些都是我的优势和宝贵的经历。
“父母在,不远行”,大家可能说现在通信发达了联系也方便,回家也方便。但是船上的工作并非如此,父母的年龄在增长,他们需要照顾,需要关心,这也是我放弃这个行业来黑马的原因。

听说黑马是因为一个同学,通过在黑马工作在北京找到一个不错的工作,所以也建议我来学。

所以,黑马,我来了,带着必胜的决心!!

学编程很苦,开发更难,但是我不怕苦不怕累,因为付出和收获是成正比的,我已经做好了准备。能够进入黑马训练营的人都是最优秀、最拼搏的人,我渴望在这个充满正能量的集体中和大家一块学习,一起切磋,一起吃苦,一起分享汗水和收获,一起为梦想共同努力。我非常希望自己能成为黑马训练营的一员,在编程中编出自己美好的人生。我渴望插上奋斗的翅膀在广阔的天空挥洒我的梦想。如果我能光荣地成为黑马中的一员,我一定不负众望,珍惜机会,刻苦学习,认真实践,为软件编程的发展贡献力量,以成功的姿态回报老师和爱我的身边的人。

黑马成就了我,在黑马毕业之后,我一定以最快的速度遵守我的诺言,努力工作,用我的工资偿还在黑马培训期间的学费,以感谢黑马对我的栽培和信任。黑马训练营的完美培训和我自己坚持不懈的努力一定会让我在梦想道路上披荆斩棘,取得成功。我相信黑马是我成功的最必需的敲门砖。

我期待黑马训练营,期待美丽的未来。

相信黑马的力量!!!!!!

9 个回复

加油,我看好你哦~
回复 使用道具 举报
加油,努力吧
回复 使用道具 举报
疾风追马 发表于 2015-6-6 20:21
加油,我看好你哦~

谢谢!大家一起加油吧。。。。。。
回复 使用道具 举报
亦陌 来自手机 中级黑马 2015-6-8 04:34:46
报纸
加油!!!
回复 使用道具 举报
周喆--黑马 来自手机 中级黑马 2015-6-8 07:16:07
地板
谢谢楼主的分享!一起努力吧!加油加油!
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
LeoLi 中级黑马 2015-6-11 21:43:38
坚持每天锻炼才是硬道理啊
回复 使用道具 举报
亦陌 来自手机 中级黑马 2015-6-12 00:31:25
勇往直前,加油↖(^ω^)↗!
回复 使用道具 举报