A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 向天宣战 中级黑马   /  2015-6-12 11:15  /  4209 人查看  /  83 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

五个大小相同的一元人民币硬币。要求两两相接触,应该怎么摆?

稍微练一下脑子,不要百度奥,锻炼一下,回复查看答案

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

大家试试这个吧。
有12个球,其中一个是坏球。不知道坏球比其他球重还是轻。给你一个无砝码的天枰。要求称三次称出那个坏球,问如何称?
这是华为的一刀题目。出自程序员面试金典,很费脑子的一道题,可以试试。进一步是13个球存在一个坏球,只要找出来,不用知道轻了还是重了。试试吧

83 个回复

圆形能摆吗?
回复 使用道具 举报

摆放                  
回复 使用道具 举报

原来如此
回复 使用道具 举报
难道不是圆形吗?
回复 使用道具 举报
圆形??是吗?难道还有别的?
回复 使用道具 举报
公布答案吧
回复 使用道具 举报
付欢 中级黑马 2015-6-12 14:14:16
来看看答案
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
怎么摆呢?
回复 使用道具 举报
围城一个圈。
回复 使用道具 举报
看看答案
回复 使用道具 举报
可以这样吗!四个硬币放成一个圆锥形,再把第五个硬币放在最上面
回复 使用道具 举报
sanmy_lin 来自手机 中级黑马 2015-6-12 17:50:38
最底放1个硬币,第二层2个硬币侧面紧贴放置,最上面两个硬币上侧面紧贴,下面与第二层的两个硬币紧贴,放置与底层硬币上
可以看到的是由于第二层2硬币放于底层硬币上后,底层硬币未被覆盖的面积是大于最上面2硬币下陷与第二层2硬币夹角中间的面积的,所以理论上是可以实现的
实际操作的过程中,由于可操纵面积比较小,所以较难摆放而已……百度
回复 使用道具 举报
每一个必须有两个相邻的,这是要求和约束条件
回复 使用道具 举报
圆形不就可以么,还是我理解有问题。。。。看看答案先
回复 使用道具 举报
看看!!!
回复 使用道具 举报
么不就是围圈圈出来就行了么?
回复 使用道具 举报
看看。。。
回复 使用道具 举报
叠罗汉 应该可以吧