A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

java知识真是多啊,怎么记得住记得牢呢。好好的做笔记啊,效果也不是很大,过段时间也是忘记了。不用就忘记,原来肯定的事情,很快就是模棱两可了。可能当时掌握的句不是很扎实的。我发现很多时候,都是流于表面的,不深入,知其然不知其为何所以然。知识关联性不是很好,记住这个忘记那个。聊聊吧,我也是醉了,学习老不好怎么,步步高点读机也不行啊???

20 个回复

一样,多练吧
回复 使用道具 举报
多打代码会比较有效的加深记忆
回复 使用道具 举报
技术无他,唯手熟尔
回复 使用道具 举报
敲敲敲,敲出一片天
回复 使用道具 举报
要想月薪过万。键盘必须敲烂
回复 使用道具 举报
死记是不行的,试着去理解它,用自己的话把理解的东西写出来。还有代码一定要多敲,敲代码的时候可以自己给定一个需求,然后按照需求把代码写出来。加油~
回复 使用道具 举报
q757571446 发表于 2015-6-13 22:52
技术无他,唯手熟尔

顶一个,学习
回复 使用道具 举报
跟你一样!不知道怎么办
回复 使用道具 举报
死记硬背谁记得住,编程最主要还是多敲代码,多敲,以前想不通的就会慢慢有理解,偶尔不懂的知识点,再翻开笔记看看,加深理解。
时间长了就记住了。
一口吃不成个胖子,慢慢来吧。加油!!!
回复 使用道具 举报
lwen 中级黑马 2015-6-14 23:09:28
多敲代码,代码写多了很多知识自然也就理解了
回复 使用道具 举报
深有同感啊~~
回复 使用道具 举报
你应该还在学基础班吧,,我也是基础班快毕业了,,其实同学们都和你有一样的感受,,等接触的代码和知识多了慢慢就懂了,你现在没觉得以前学的基础知识变得很简单了吗
回复 使用道具 举报
多看多练,所有的事都一样,花功夫了就熟练了
回复 使用道具 举报
DAN66 中级黑马 2015-6-14 23:41:48
多看多敲多记,一遍不行两遍,两遍不行就三遍~
回复 使用道具 举报
疯狂代码
回复 使用道具 举报
只有多多联系了
回复 使用道具 举报
小编对楼主的忧虑很是同情.java语言博大精深,学好是一个持久战,不是一时功成. 小编也是这个情况.不过认为找到适合自己的学习方法很重要.一个是对知识点框架的一个总概括然后查漏补缺.在整体上先有个认识,然后逐个击破.摆脱心理障碍.说到底也就是一种编辑语言.难道不难,同意楼上各大神的意见.多用多练.互勉.
回复 使用道具 举报
twa42 中级黑马 2015-6-15 09:13:04
平时要多敲代码,特别是不太懂的部分
回复 使用道具 举报
建议多敲代码!!!
回复 使用道具 举报
12下一页