A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 繁华落幕 中级黑马   /  2015-6-14 22:12  /  864 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大婶,请仔细说说基本数据类型 和 引用数据类型的参数传递 谢谢 rt

11 个回复

方法名(参数类型  形参名);基本数据类型参数传递参数类型为你定义的变量的类型,而引用数据类型为你声明引用变量是的类型   如:X  a=new X(),则a的类型为X   
回复 使用道具 举报
学习学习了
回复 使用道具 举报
wenxueaaa555 发表于 2015-6-14 22:38
方法名(参数类型  形参名);基本数据类型参数传递参数类型为你定义的变量的类型,而引用数据类型为你声明 ...

基本数据还好  一道引用了  就感觉发蒙 唉
回复 使用道具 举报
看视频去   
回复 使用道具 举报
Java 编程语言只有值传递参数。当一个对象实例作为一个参数被传递到方法中时,参数的值就是对该对象的引用。对象的内容可以在被调用的方法中改变,但对象的引用是永远不会改变的。
回复 使用道具 举报
基本数据类型传递的是这个数据的属性值,而引用数据类型传递的是该对象在堆内存中的地址值,我们对引用类型参数的操作实际是根据内存地址值对内存中对象的操作。
回复 使用道具 举报
基本数据类型作为参数传递过来的是变量的值,引用数据类型的变量作为参数,传递过来的是变量的内存地址值          我们对引用类型的参数操作实际是根据地址值对内存中对象的操作
回复 使用道具 举报
candy_xue 发表于 2015-6-15 23:19
基本数据类型作为参数传递过来的是变量的值,引用数据类型的变量作为参数,传递过来的是变量的内存地址值           ...

谢谢回答,引用数据类型 是不是必须的new一下 才能进行调用?
回复 使用道具 举报
繁华落幕 发表于 2015-6-16 10:25
谢谢回答,引用数据类型 是不是必须的new一下 才能进行调用?

这你就大错特错了  引用数据类型包括 数组 类 接口 枚举等  看你对那个操作了  建议你打好基础
回复 使用道具 举报
繁华落幕 发表于 2015-6-16 10:25

然后我查看了一下你发的主题帖  我发现你是在逗我:@:@:@
回复 使用道具 举报
candy_xue 发表于 2015-6-16 21:02
然后我查看了一下你发的主题帖  我发现你是在逗我

哪能呢    你一定是理解错了,,,,,,:lol
回复 使用道具 举报