A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我今天想了想,如果一个类它是非public的,那么它的方法声明为public这样有什么用吗?有大神可以说明一下吗

18 个回复

不想的包中要是想访问的话必须是public的,具体的请查阅访问权限表!
回复 使用道具 举报
不同的包中的是public,打错了
回复 使用道具 举报
liu100chao 发表于 2015-6-15 23:55
不想的包中要是想访问的话必须是public的,具体的请查阅访问权限表!

额额,哦~
回复 使用道具 举报
可以 一般的类 它的类名访问权限为默认的(前提你没设置),它的主函数不就是被public修饰的。
回复 使用道具 举报
还是有用的,public不同包内也能访问,
回复 使用道具 举报
菜鸟学习中
回复 使用道具 举报
新生坐等分享
回复 使用道具 举报
我先回答楼主的问题,这个只是习惯问题,
方法你也可以不写修饰符,就是默认权限,在同一个包中的其他类可以访问到,只不过都习惯了使用public,所以才会加上.当你的类的修饰为默认的时候,你完全可以去掉方法上的public。因为其他包中的类连你这个类都无法访问到,更不要说访问你类中的方法了。
回复 使用道具 举报
围观学习ing~~~
回复 使用道具 举报
学习中ing
回复 使用道具 举报
没有太大意义
回复 使用道具 举报
问题有点深啊,赞一个
回复 使用道具 举报
默认ok,。,
回复 使用道具 举报
ujump 中级黑马 2015-6-17 22:07:37
public只是面向的等级,对外到底开不开放,还有protect权限的 :victory:
回复 使用道具 举报
黑色柳丁 发表于 2015-6-17 10:58
我先回答楼主的问题,这个只是习惯问题,
方法你也可以不写修饰符,就是默认权限,在同一个包中的其他类可以访 ...

多谢~~
回复 使用道具 举报
andre 发表于 2015-6-16 22:49
可以 一般的类 它的类名访问权限为默认的(前提你没设置),它的主函数不就是被public修饰的。 ...

哦哦~~多谢
回复 使用道具 举报
ujump 发表于 2015-6-17 22:07
public只是面向的等级,对外到底开不开放,还有protect权限的

多谢多谢
回复 使用道具 举报

一起学一起学
回复 使用道具 举报