A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

有如下代码:
int a[]={1,3,5,7,9},*p=a
其中*p=a该如何理解呢?

32 个回复

*p=a意思:把数组a的首地址(a[0]在内存中储存的地址 )赋值给指针变量p(存放内存地址的变量)
  int  *p   指定义整型变量的指针变量
回复 使用道具 举报
其实就是定义一个指针变量,并将数组a的起始地址赋给p
回复 使用道具 举报
p二级指针,p指向指针*p,*p为一级指针,*p指向a[]的第一个单位
回复 使用道具 举报
用个例子来说明吧
int a[10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}
int *p = a;
*p 等于a[0]  , *p 等于1, *p +1 等于2
*(p + 1) 等于a[1],即等于2
哈哈,顺便给你加个料,学无止境,加油!
回复 使用道具 举报
Chasel 发表于 2015-6-16 15:24
用个例子来说明吧
int a[10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}
int *p = a;

好详细,好明了。感谢技术分享,感谢支持。
回复 使用道具 举报
Chasel 中级黑马 2015-6-16 15:43:30
ITClody 发表于 2015-6-16 15:40
好详细,好明了。感谢技术分享,感谢支持。

学习中,共同进步!
回复 使用道具 举报
frozen 发表于 2015-6-16 15:24
p二级指针,p指向指针*p,*p为一级指针,*p指向a[]的第一个单位

感谢分享,感谢指点
回复 使用道具 举报
丁铭检 发表于 2015-6-16 15:17

感谢分享,谢谢指导
回复 使用道具 举报
DemonPeter 发表于 2015-6-16 15:16
*p=a意思:把数组a的首地址(a[0]在内存中储存的地址 )赋值给指针变量p(存放内存地址的变量)
  int  *p   ...

非常感谢指导
回复 使用道具 举报
Chasel 发表于 2015-6-16 15:43
学习中,共同进步!

我也初学者,一起加油,共同进步!
回复 使用道具 举报
把数组a的首地址给p
回复 使用道具 举报
把数组a的首地址给P
回复 使用道具 举报
把数组a的首地址赋值给指针变量p
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
aofex 中级黑马 2015-6-16 21:35:11
你们都太专业了  牛啊 啊
回复 使用道具 举报
谢谢分享,
回复 使用道具 举报
围观学习,加油努力学习!!!!
回复 使用道具 举报
lipeng524824 来自手机 中级黑马 2015-6-17 00:10:44
初学者的样子好强
回复 使用道具 举报

哈哈,很多东西,不明觉厉
回复 使用道具 举报
12下一页