A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© JAVADing 中级黑马   /  2015-6-17 19:27  /  648 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Person  p=new Person(“zhangsan”,20);
(1)因为new用到了Person.class,所以会先找到Person.class文件并加载到内存中;
(2)执行该类中的static代码块,如果有的话,给Person.class类进行初始化;
(3)在堆内存中开辟空间,分配内存地址;
(4)在堆内存中建立对象的特有属性,并进行默认初始化;
(5)对属性进行显示初始化;
(6)对对象进行构造代码块初始化
(7)对对象进行对应的构造函数初始化;
(8)将内存地址付给栈内存中的p变量;

18 个回复

我之前一直不太明白调用,还有初始化什么的,都是看视频了以后才懂得
回复 使用道具 举报
这样说显得有点虚,还不如给个具体的例子
回复 使用道具 举报
诶亚妈 好清晰好明白 瞬间知道如何进栈了 :)
回复 使用道具 举报
好像有点不全吧。是不是没写完,还是写的不太详细。不过还是学习了,谢谢楼主。加油哦
回复 使用道具 举报
赞一个!
回复 使用道具 举报
lwen 中级黑马 2015-6-17 23:10:24
赞一个!
回复 使用道具 举报
cyd1058 发表于 2015-6-17 20:26
这样说显得有点虚,还不如给个具体的例子

:lol:lol:lol:lol
回复 使用道具 举报
赞一个呀!
回复 使用道具 举报
谢谢楼主,,,,感觉清晰了不少
回复 使用道具 举报
fanrong 发表于 2015-6-17 19:32
我之前一直不太明白调用,还有初始化什么的,都是看视频了以后才懂得

回复 使用道具 举报
结合实例讲解更清楚!这样有点抽象
回复 使用道具 举报
zc强盗 发表于 2015-6-18 21:50
结合实例讲解更清楚!这样有点抽象

回复 使用道具 举报
繁华落幕 发表于 2015-6-18 21:08
谢谢楼主,,,,感觉清晰了不少

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
ujump 发表于 2015-6-17 22:09
诶亚妈 好清晰好明白 瞬间知道如何进栈了

回复 使用道具 举报
ujump 发表于 2015-6-17 22:09
诶亚妈 好清晰好明白 瞬间知道如何进栈了

回复 使用道具 举报
yywishp 来自手机 中级黑马 2015-6-18 23:06:35
楼主讲的非常好
回复 使用道具 举报
不错呢同学
回复 使用道具 举报