A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

1. #include<stdio.h>
  2. int main(){
  3.     int a,b;
  4.     float result;
  5.     char ch;
  6.     printf("请输入一个算式:");
  7.     scanf("%d%c%d",&a,&ch,&b);
  8.     switch(ch){
  9.     case '+':
  10.             result = a+b;
  11.             printf("%f",result);
  12.             break;
  13.     case '-':
  14.             result = a-b;
  15.             printf("%f",result);
  16.             break;
  17.     case '*':
  18.             result = a*b;
  19.             printf("%f",result);
  20.             break;
  21.     case '/':
  22.             result = a/(float) b;
  23.             printf("%.2f",result);
  24.             break;
  25.     case '%':
  26.             result = a%b;
  27.             printf("%f",result);
  28.             break;
  29.             default:
  30.             printf("该计算器功能有限,实现不了太难的功能,有待待完善!\n");
  31.             break;
  32.             
  33.             }
  34.    
  35. }
复制代码

评分

黑马潜力股 + 5
zilin + 2 赞一个!

21 个回复

比课堂上老师讲的方法直接和简单多了!赞一个!
回复 使用道具 举报
课上讲的是if的写法,需要转换什么,这个写法真心不错
回复 使用道具 举报
楼主请回评哦!
回复 使用道具 举报
编的更加简洁,加油。
回复 使用道具 举报
qiancheng 发表于 2015-6-18 21:45

多谢支持!
回复 使用道具 举报
弹剑 中级黑马 2015-6-18 22:23:11
求余要求必须是整型。。。
回复 使用道具 举报
弹剑 发表于 2015-6-18 22:23

那个是除法,求余的符号是%,你的基础需要补补了,亲!
回复 使用道具 举报
弹剑 发表于 2015-6-18 22:23

那个是除法,求余的符号是%,你的基础需要补补了,亲!
回复 使用道具 举报
华夏文明_2008 发表于 2015-6-18 21:50

谢谢支持!
回复 使用道具 举报
qiancheng 发表于 2015-6-18 21:45

谢谢支持!
回复 使用道具 举报
华夏文明_2008 发表于 2015-6-18 21:50

谢谢支持!
回复 使用道具 举报
zilin 发表于 2015-6-18 22:12
编的更加简洁,加油。

谢谢支持!
回复 使用道具 举报
还可以,值得借鉴
回复 使用道具 举报
楼主方法确实不错, 给我提供了很多参考。
回复 使用道具 举报

:D谢谢赏光!
回复 使用道具 举报
ck2133683 发表于 2015-6-19 07:33
楼主方法确实不错, 给我提供了很多参考。

那常来我的帖子看看!多谢哦
回复 使用道具 举报
青青河边草Rt 发表于 2015-6-19 07:39
那常来我的帖子看看!多谢哦

好的好的一定一定, 只要帖子好,我就会来看。
回复 使用道具 举报
switch 大家默认的一般是用来进行数字时的循环,for 用好了 才是万能的
回复 使用道具 举报
最好将a,b定义成double型吧。。。
回复 使用道具 举报
12下一页