A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© liming_heima 中级黑马   /  2015-6-20 18:07  /  1043 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

&和&&都可以用作逻辑与的运算符,表示逻辑与(and),当运算符两边的表达式的结果都为true时,整个运算结果才为true,否则,只要有一方为false,则结果为false。
&&还具有短路的功能,即如果第一个表达式为false,则不再计算第二个表达式,例如,对于if(str != null && !str.equals(“”))表达式,当str为null时,后面的表达式不会执行,所以不会出现NullPointerException如果将&&改为&,则会抛出NullPointerException异常。If(x==33 & ++y>0) y会增长,If(x==33 && ++y>0)不会增长
&还可以用作位运算符,当&操作符两边的表达式不是boolean类型时,&表示按位与操作,我们通常使用0x0f来与一个整数进行&运算,来获取该整数的最低4个bit位,例如,0x31 & 0x0f的结果为0x01。

很好  发表于 2015-6-20 18:12

22 个回复

不错哦 学习了
回复 使用道具 举报
跟我们第一天考试的不一样呢
回复 使用道具 举报
&这个不是用于二进制数据运算的吗?相当于与运算。
回复 使用道具 举报
感谢分享!!
回复 使用道具 举报
必会吗!
回复 使用道具 举报
纪青超 发表于 2015-6-20 21:15
&这个不是用于二进制数据运算的吗?相当于与运算。

它是位运算符  但也是逻辑运算符,,当有&&的时候 那代表的就是逻辑运算符了
回复 使用道具 举报
AIE 初级黑马 2015-6-20 23:32:10
&&有短路功能
回复 使用道具 举报
学习了,以后会注意的,多谢你的提醒
回复 使用道具 举报
不错哦!基础一定得扎实才行
回复 使用道具 举报
挺有用   
回复 使用道具 举报
学习学习。。。
回复 使用道具 举报
不错学习,学习。
回复 使用道具 举报
写的不错{:3_64:}
回复 使用道具 举报
Nemo 中级黑马 2015-6-21 18:47:49
不错不错啊
回复 使用道具 举报
必会题有用!!
回复 使用道具 举报
很详细啊
回复 使用道具 举报
恩。学习了。。
回复 使用道具 举报
&&还具有短路的功能,即如果第一个表达式为false,则不再计算第二个表达式,&还可以用作位运算符
回复 使用道具 举报
谢谢大神们的分享
回复 使用道具 举报
12下一页