A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

-----------------------------------------------------------
老师您好!
        在写这封自荐信的时候,我已经提交离职了,这个6月份结束我也刚好毕业工作两年,两年前我从江苏大学毕业,当时主学的.net,所以毕业后一直从事着.net相关的开发工作,在南京月薪也有8K,但是移动互联网一直是我觊觎已久的方向,这种声音一直让我很不安分,我觉得我要改变些什么,彻彻底底的。
        在做这个决定之前,我也曾去上海面试过.net工作,两年的.net工作经验也能拿到13k的月薪,但是.net再往上爬就会有瓶颈,高级的.net程序员要求也比较高,暂时我也很难达到那个水平,我对C#能做哪些事情也有所预见,兴趣也已不再浓烈。去上海仍然面试.net的目的也是想给自己.net生涯画上一个13K不算好也不算坏的句号。
        但人生怎能止步不前?我琢磨着各种趋势,幻想着各种未来,规划着各种前途与方向。我找到了两个,一个是前端工程师做H5开发,掌握了nodejs还能前后台通吃,另一个就是ios开发。
        我深知app,webapp必然是未来趋势,如果以后我要创业,移动互联网里也更有机会,所以我坚信我选择的方向都是对的。只不过H5前端对我来说相对于ios,我更容易自学,毕竟我从事过asp.net开发,基本的html\css\javascript\jquery我都懂,也用jQuery-mobile做过手机页面,我也知道zepto等等开源库,前端是个需要细嚼慢咽的活,很难系统的通过培训快速提升技能,而ios不同ios有黑马这样的全日制脱产训练营,打消了我所有的畏惧,这种快速提升战斗力的模式也正是我所需要的,也能让我快速的转型。
        为此我已入手了iPhone、Mac设备,既然命运注定我一定要成为一个ios开发者,何不提前享用之,我真的不只是说说而已。虽然花了不少钱,以后培训的费用也不少我也是知道的,但是我既然不会投资,不会股票又中不了彩票,与其放银行何不用来投资自己充电投资自己的未来,大学四年出来我做了两个小软件就把整个大学的学费给赚到了,等我学了ios开发,我相信以后有机会我也能做几个小软件把现在的成本捞回来。
        老师请相信我不会让你们失望,请接纳我的申请让我早日实现愿望。谢谢!
----------------------------------------------------

-----------------7.19补充·已被录取·写了篇详细过程攻略·笔面试题等------------------------
【20天详细过程笔试面试全攻略】http://bbs.itheima.com/thread-215228-1-1.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

45 个回复

杨胤 来自手机 中级黑马 2015-6-25 11:09:37
沙发
很骚很犀利的自荐信,加油。
回复 使用道具 举报
有艺术的刺客 来自手机 中级黑马 2015-6-25 13:20:54
藤椅
看到H5前端,果断留名,我学的是andriod方向,总觉得web端取代不了终端app。不然中国人搞那么多破解软件干嘛?都跑web端去了,所有的破解岂不都白费力气了!
回复 使用道具 举报
有艺术的刺客 发表于 2015-6-25 13:20
看到H5前端,果断留名,我学的是andriod方向,总觉得web端取代不了终端app。不然中国人搞那么多破解软件干 ...

这里没有取代不取代的说法,未来是本地app和webapp将会共生共存,各有优劣,在移动互联网里都有一席之地独领风骚,前端的火是整个开源社区燃烧起来的,js现在的灵活轻巧浪荡不羁的能力已经强大到可以做前端也可做后端甚至安卓iOS手机应用,通过nodejs做后端与php、jsp、asp齐名成为新一代服务器端脚本语言,不仅如此很多开源力量已经将iOS Api,Android Api全部映射到js,通过特殊的引擎,直接js做的东西转成手机应用,现在的前端已经不是过去的div+css铺在网页上调像素了
回复 使用道具 举报
不错。有前途少年。加油吧。
回复 使用道具 举报
写的不错,向楼主学习
回复 使用道具 举报
.net都做这么好了还能舍弃去做ios,的确让人佩服
回复 使用道具 举报
ZGL360 来自手机 中级黑马 2015-7-3 11:26:59
加油…。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
大果冻 来自手机 中级黑马 2015-7-3 12:20:17
哈哈,加油!
回复 使用道具 举报
几率收割 来自手机 中级黑马 2015-7-3 12:37:11
.net都做这么好了还能舍弃去做ios,的确让人佩服
回复 使用道具 举报
e275919713 来自手机 中级黑马 2015-7-3 21:51:51
楼主牛逼
回复 使用道具 举报
赵云18235802528 来自手机 中级黑马 2015-7-4 07:25:40
楼主66666666
回复 使用道具 举报
yangzhen5352 来自手机 中级黑马 2015-7-4 07:33:37
牛X,赞(≧▽≦)……
回复 使用道具 举报
推荐信不都是满分吗
回复 使用道具 举报
18295718171 来自手机 中级黑马 2015-7-4 18:07:21
我也快要写自荐信了,
回复 使用道具 举报
形而上孤独 来自手机 中级黑马 2015-7-4 18:46:28
很牛逼啊
回复 使用道具 举报
kalon 来自手机 中级黑马 2015-7-4 22:12:23
犀利!!
回复 使用道具 举报
宝马X6 来自手机 中级黑马 2015-7-4 23:28:44
好牛逼的样子
回复 使用道具 举报
楼主太犀利了啊
回复 使用道具 举报
15311068548 来自手机 中级黑马 2015-7-5 21:12:24
敢吹敢做,加油
回复 使用道具 举报
123下一页