A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© carshoel 中级黑马   /  2015-7-1 11:26  /  759 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是一名消防中控员,我的工作就是处理大厦或所辖区域的火警警报,防火,灭火,救援等工作。责任非常重大!但一些单位由于看到中控员比较清闲,不够重视,降低工资,中控外包,减少值班人员,甚至空岗!另外由于中控入行门槛较低,再加之假证较多,行业人员饱和。所以整体工资更低。我干了一份主职(必须缴纳保险),另外两份兼职,三份加起来扣除保险到手才7600,休息时间较少,偶然的机会了解到程序员这个行业,首先是不菲的工资吸引人,另外也有兴趣这个和发明创新一样,用自己的东西成就感满满的!光有兴趣还不行(我还喜欢太空漫步呢!)我零基础自学了c语言基础,也能自写一个文件加密解密器(含登陆器)发给朋友用,看着朋友用你的软件是不是很爽?三份工作,每天就是坐吃等死,每天电动车固定路线四点一个矩形,担着天大的责任,拿着绿豆大小的工资,我为这个行业感到忧伤,但辞掉三份工作,没了收入还得自付生活费四五个月,确实难以下决定,就像改革创新机制,必然损失旧的级得利益,不改,则无法进步,通过一个月的思量终于鼓足勇气决定再去拼一把,我提出了离职申请,已经走了黑马的前两个报名程序,新人朋友们大家一起加油

10 个回复

孙冲霄 来自手机 初级黑马 2015-7-1 19:32:01
沙发
carshoel 发表于 2015-7-1 11:26
我是一名消防中控员,我的工作就是处理大厦或所辖区域的火警警报,防火,灭火,救援等工作。责任非常重大! ...

哥们儿挺你,加油。
回复 使用道具 举报
不破釜沉舟怎能柳暗花明呢!加油吧,既然没有退路了那就坚持走下去吧
回复 使用道具 举报
好!不错!!!!
回复 使用道具 举报
我以前也干过中控  现在也出来了  恭喜你选择对 了
回复 使用道具 举报
白月留梦 来自手机 中级黑马 2015-7-2 00:45:37
地板
加油!也是破釜沉舟!
回复 使用道具 举报
加油,赞一个
回复 使用道具 举报
j15933854901 发表于 2015-7-1 23:41
我以前也干过中控  现在也出来了  恭喜你选择对 了

中控真是个奇葩的工作啊,换工作后你现在已经在上班做程序了吗
回复 使用道具 举报
孙冲霄 发表于 2015-7-1 19:32
哥们儿挺你,加油。

沙发一起吧
回复 使用道具 举报
张业涛 发表于 2015-7-1 21:43
不破釜沉舟怎能柳暗花明呢!加油吧,既然没有退路了那就坚持走下去吧

选择了就要负责任,就合选女朋友一样
回复 使用道具 举报
不疯魔不成活
回复 使用道具 举报