A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 张业涛 中级黑马   /  2015-7-3 00:28  /  784 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

字符串的获取功能:
掌握 int length : 获取字符串的长度。
掌握 char charAt(int index):返回字符串中给定索引处的字符。
int indexOf(int ch):返回指定字符在原字符串中第一次出现的索引。
int indexOf(String str):返回指定字符串在原字符串中第一次出现的索引。
int indexOf(int ch,int fromIndex):返回此字符在原字符串中第一次出现的索引,从指定的索引处开始查找。
int indexOf(String str,int fromIndex):返回此字符串在原字符串中第一次出现的索引,从指定的索引出开始查找
String substring(int start):截取字符串,返回从指定位置开始截取后的结果。
掌握 String substring(int start,int end):截取字符串,返回从指定位置开始到指定位置结束截取的字符串。
字符串的转换功能:
掌握 byte[] getBytes():把字符串转换成byte型字符数组。
掌握 char[] toCharArray():把字符串转换成char型字符数组。
static String copyValueOf(char[] chs):把字符数组转换成字符串。
掌握 static String ValueOf(char[] chs):把 字符数组转换成字符串。
掌握 static String ValueOf(int i):这里的Int是基本类型的意思,就是说把基本类型的数据转换成字符串。
掌握 String toLowerCase():把字符串中的字符全部变成小写。
掌握 String toUpperCase():把字符串中的字符全部变成大写。
掌握 String concat(String str):拼接字符串
字符串的判断功能:
boolean equals(Object obj):判断字符串的内容是否相同,区分大小写。
掌握 boolean equalsIgnoreCase(String str):判断字符串的内容是否相同,不区分大小写。
boolean contains(String str):判断字符串对象是否包含给定的字符串。
boolean startsWith(String str):判断字符串对象是否以给定的字符串开始。
boolean endsWith(String str):判断字符串对象是否以给定的字符串结束。
掌握 boolean isEmpty():判断字符串对象是否为空。数据是否为空。
字符串的其他功能:
String replace(char oldChar,char newChar):用新的字符去替换指定的旧字符
String replace(String oldString,String newString):用新的字符串去替换指定的旧字符串
String[] split(String regex) 切割功能
String trim()去除字符串两端空格       
int compareTo(String str)按字典顺序比较两个字符串。

评分

yijian2033 + 6 很给力!

15 个回复

谢谢楼主,写的很详细,很多
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
楼主写的很好,顶
回复 使用道具 举报
不错,复习了
回复 使用道具 举报
用来定义成员变量
回复 使用道具 举报
学习ing。。。。。
回复 使用道具 举报
赞一个      
回复 使用道具 举报
谢谢楼主,我马上学到了 可以看看
回复 使用道具 举报
曹操001 发表于 2015-7-3 00:43

别客气,亮亮的笔记上面都有
回复 使用道具 举报
曹操001 发表于 2015-7-3 00:43

曹操你好啊,哈哈啊哈哈
回复 使用道具 举报
张业涛 发表于 2015-7-3 22:30

哈哈,我现在才看到是你,呵呵,昨天没有看名字。没事就发几个帖子,哈哈……
回复 使用道具 举报
张业涛 发表于 2015-7-3 22:30

哈哈,我现在才看到是你,呵呵,昨天没有看名字。没事就发几个帖子,哈哈……
回复 使用道具 举报
yijian2033 发表于 2015-7-3 23:30
曹操你好啊,哈哈啊哈哈

哈哈,都是我们班里的啊!你的技术分好高   啊!我还要努力啊!
回复 使用道具 举报
视频面试的时候,字符串考得很多,我只能这样说
回复 使用道具 举报
支持 赞一下。。。
回复 使用道具 举报