A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 德艺双馨   /  2015-7-3 19:33  /  3893 人查看  /  68 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

呃,以上回帖的有真的去仔细看下LZ的博客吗?仔细看的话你会发现这是一个才开始学习Java基础的人能写的出来的吗?换句话说,能写的出来这博客的水平早已越过基础阶段了,那么问题来了,你都学Java学的的那么好了,势必是大神啊,直接跟黑马的人讲就好了。
然后我再说关于黑马的事:我认识的一个,以前的同事,现在在河南在上iOS培训班,显然不是黑马的,我是看到他去学软件启发了我在网上找找看时才看到黑马的。黑马和其他的培训机构不同在于要求学员先自学或者说有一定基础。那么第一个问题来了,我们学软件要不要基础?答案是肯定的,肯定要!但是,你的基础是在哪学的呢,大部分培训机构是进去以后学的,黑马是要求先自学一点。如果两者的培训时间一样(基本都是四个月),是不是可以认为黑马在培训时教了更多一点的项目实战或者高级的东西更多呢?你总不会真的天真的认为所谓零基础就能学编程吧,那如此容易的话程序员不早就烂大街了。
当然,如果黑马是在心理上和大家玩了一个小技巧,就是故弄玄虚,自装清高的话,那我们的确是有点亏。那如何判断黑马值不值?没办法,只有上过一次才知道,等到培训结束我们才能知道他到底教了和其他机构有什么不同的。或者有已经上过的人现身说法,说的是真话。
总的呢,人生是一次次冒险,让别人走自己的路,我们打的去吧
回复 使用道具 举报
懒锋2015 发表于 2015-7-5 22:22
呃,以上回帖的有真的去仔细看下LZ的博客吗?仔细看的话你会发现这是一个才开始学习Java基础的人能写的出来 ...

哦,对了,忘说了,我的博客也是在CSDN上写的,纯手写,完全原创,也才10篇,当然了,比LZ的要低级很多,都是基础知识,不过也没有完全覆盖全部。我的里面是没有写什么黑马广告的,我也没看到哪里有写博客上必须得有黑马广告的。我的博客打分是19.3,现在我在等面试
回复 使用道具 举报
懒锋2015 发表于 2015-7-5 22:27
哦,对了,忘说了,我的博客也是在CSDN上写的,纯手写,完全原创,也才10篇,当然了,比LZ的要低 ...

我的只有18...哥们你报哪一期的?
回复 使用道具 举报
1115302782 来自手机 中级黑马 2015-7-6 07:26:16
好好加油!
回复 使用道具 举报
楼主,打算去哪个?
回复 使用道具 举报
我_杰仔 发表于 2015-7-6 00:13
我的只有18...哥们你报哪一期的?

上海安卓0715
回复 使用道具 举报
看了 就是没写广告词 。写了肯定过啦
回复 使用道具 举报
写的挺好的啊,不知道日记有什么要求,还是好好看一下比较好
回复 使用道具 举报

你知道总分要达到多少才可以进黑马吗?
回复 使用道具 举报
呃,以上回帖的有真的去仔细看下LZ的博客吗?仔细看的话你会发现这是一个才开始学习Java基础的人能写的出来 ...

如果零基础可以进黑马  我真的不想去了,这样的培训机构是不够负责任的,我一个朋友,他大学根本没学好,可以说是零基础,现在毕业了想进传智学习Android(今年七月开第个一班),我就非常反对他,你如果真的零基础老师给你进去了,想要跟上老师的进度是会花很大的精力的,相反,如果能够有一些基础才能在吸收老师上课的内容之外有时间进行总结、分析融会贯通。当你跟不上老师的节奏时,你为难,老师也为难,毕竟时间有限,老师不可能为你放慢节奏。
回复 使用道具 举报

我认为黑马入学流程最大的意义在于淘汰了一批没有坚定信念和实在无法学习编程的人,去过黑马的人都说黑马的学习氛围极好,因为很多人为了加入黑马付出了很多,所以才会更加珍惜,学习氛围自然会好。
其实考黑马并不难,录取率很高,很多人问过老师录取率是多少,老师也从不避讳地说70%-80%,可能有些人听到这个数据就会觉得那么入学流程是不是只是走一个过场呢、是不是一种饥饿营销的方式呢?我并不这么认为,黑马也是培训机构,也想要赚钱,不会不给学员学习的机会,只要能坚持走完流程,性格没有重大缺陷,黑马没有道理将其拒之门外。
关于有人吐槽博客要打黑马广告这一点,我想说的是,这是黑马的规则,选择黑马就要选择遵守黑马的规则,如果有人觉得这一点触及到了底线而实在无法忍受,那么没办法他只能选择放弃。刚踏入社会的人对社会上的很多规则都看不惯,如果无力去改变,有一句话说得好:要么忍,要么滚!
回复 使用道具 举报 3 0
YQC2015 发表于 2015-7-6 22:48
我认为黑马入学流程最大的意义在于淘汰了一批没有坚定信念和实在无法学习编程的人,去过黑马的人都说黑马 ...

呃,到底哪里写了说写博客要打黑马广告的?真的,我真没看到,我的博客也没写广告,也照样过了啊。说实话,黑马真要是要求在博客里打广告的话,我还真可能不去黑马了
回复 使用道具 举报
学费有2万了吗
回复 使用道具 举报
挺楼主    我也不是按照 基础来的,他们也没说一定要写基础,   不过看样子  我要重写了
回复 使用道具 举报
别放弃,。。。。。。。。。。。。。。。加油
回复 使用道具 举报
我没怎么看楼主的博客,但就这个事说说看法吧。
我着周一早上面试的,当时我跟老师说我前面扣了5.4分问老师算上面试的分靠谱吗,我博客扣了5分,也就是15分。
老师跟我说悬,要不考虑后付费,要不就重新走下流程。我考虑了下还是决定重新走流程,因为我想报的内期星期5截止,所以算上审批的时间就得一天完成一项。当天下午回家我看了眼总分好像是105,直接点了放弃,再交自荐书。
今天刚审完博客,我一共写了24篇。扣了1分,也就是19分。
其实我觉的有时候把事换个角度想未必是坏事,让你去改,总比给你个15分,然后像我这样重走流程好吧。
还有你们说的什么广告的,我写的时候连想都没想,直接复制上。我觉的会来着学习的人都不是没进过社会的小学生了吧。楼上有句话说的很好,要么忍,要么滚。你没法改变什么,只能学着去适应。其实我觉的自己选的路,自己走,这条路有没有头,能走多远,只能看你自己。
一点点看法而已,希望楼主有自己的选择、自己的坚持,我还要去写入学考试,就这样吧。
回复 使用道具 举报
额                              
回复 使用道具 举报
继续努力,加油,没有过不去的坎儿
回复 使用道具 举报
YQC2015 发表于 2015-7-6 22:48
我认为黑马入学流程最大的意义在于淘汰了一批没有坚定信念和实在无法学习编程的人,去过黑马的人都说黑马 ...

这个怎么说呢,我其实是觉得自己喜欢编程的而且有能力学习的,至于你说的信念,如果是把进入黑马培训当作信仰的话这个我还真的没有,因为我跟你们不一样,我不认为黑马是最好的培训机构。当然在黑马论坛这一个月满满的全是正能量,我已经觉得黑马是不错的培训学校,但是我不会像你们一样把黑马当作唯一。另外我觉得你说黑马学员付出的多所以更加懂得珍惜,然后学习的氛围就会更好,这个没错,但是其他培训学校的学员付出就少吗?怎么就能确定黑马的学习氛围是最好的呢,当然如果你是进去学习过的另说。
还有就是我发这个主题的初衷已经忘了,可能是发发牢骚,也可能是想知道博客怎么写才能在10篇的内容里面写完java基础部分(实在不想再写哇,光写博客不学习已经花了我一个多星期了)。。。但是绝对没有想过黑马有没有搞饥饿营销,黑马打广告这些问题的。。。
我也没有想过什么规则不规则的问题,走不完流程纯粹是我个人的问题,我就是嫌麻烦,缺乏耐心,没有进入黑马培训的必胜决心,也就是你们所说的坚定信念,这才是我选择放弃的原因,真的没有看不惯的意思,更没有底线不底线的意思。
本来不打算再有任何回复的,但是看到大家误解我的意思实在忍不住说两句。“要么忍,要么滚!”说的很好,但是用在选择一家培训机构上不合适吧?
回复 使用道具 举报
你好,很抱歉我的回复给你带来了烦恼,其实我的这个回复并不是针对你的。我看到不少人抱怨博客上带上黑马程序员是打广告的行为、或者斥责流程复杂、说黑马搞饥饿营销,我感到无法理解,因为在我看来,既然选择了黑马,当然要遵守它的规则,不愿意选择遵守可以放弃,有什么可抱怨的呢?这些只是我在回复中一起说出来,并没有针对你的意思。
我工作了两年时间,体会到了社会上的一些无奈。我很不喜欢上一份工作,也跟人抱怨过,别人没有安慰我,跟我说:要么忍,要么滚!确实如此,最后我忍不下去了,就滚了。
在工作的过程中,我体会到要么能说会道有管理能力,要么就要掌握一门技术。所以我选择了去参加培训,想要学一门技术。随着年龄越来越大,越来越感到恐慌彷徨,二十一二岁的人是很难体会到这一点的。我没有那么多时间去摸索,我只能根据各方面的信息做出自己的判断,先选择自己认为的最好的。
没错,不管我承认与否,黑马已经成了我的“信仰”。这种想法或许就像陷入传销一样,是不理智的,呵呵。我也曾经怀疑过、犹豫过。但是这些怀疑只能带给我更多的苦恼,所以我选择相信自己的判断。幸而不需要很长时间,就可以看到我的判断是否正确。
我没去过其它机构培训,无法判断不同机构师资力量有什么区别。但是我可以确定:相当一部分人是不适合学习编程和无法坚持长时间学习的,这些学生必然会对学习环境带来不好的影响,我并不是说楼主也是这一部分人,但是楼主应该也不希望受到这些不好因素的影响吧。所以我认为一些筛选是必要的。
每个人选择的路可能都是不一样的,不能说谁对谁错。但是我认为选择之前要先明白为什么要选择这条路,然后坚定地走下去。
其实辩论都没有多大意义,每个人都有自己的看法,我也不想去说服谁认可我的看法。
另外,我不是通过网络广告这些渠道知道黑马的,是同学推荐的。
最后再次感到抱歉,无论是说打广告、还是“要么忍,要么滚”等等,都不是针对你的,请理解~~
回复 使用道具 举报