A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 098ASD 中级黑马   /  2015-7-4 23:00  /  630 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Eclipse常用快捷键:
             A:alt+/ 内容辅助键 这个功能很酷啊."酷就一个字,我只说一次"
                        补充类或者接口名,帮我们起变量名,new 后面直接提示等。
                B:ctrl+/ 单行注释,在按一次,取消单行注释
                C:ctrl+shift+/ 对选中的区域进行多行注释的封装
                D:ctrl+shift+\ 用于取消多行注释,只要光标在多行注释中即可
                E:ctrl+shift+o 对使用了其他包中的类或者接口进行自动导入
                F:ctrl+shift+f 对代码进行格式化
                G:alt+上键 向上移动当前行或者选中行
                H:alt+下键 向下移动当前行或者选中行
                I:ctrl+d 删除当前行,或者删除选中行
                J:ctrl+shift+x 将选中部分的字母大写
                K:ctrl+shift+y 将选中部分的字母小写
                L:ctrl+1 光标放在编译中出现红色波浪线提示的内容上,
                   在该快捷键可以获取建议的处理方式
                M:F3 可以查看类或者方法的源码,前提是,该原码已经关联。

12 个回复

每每看到快捷键大全,我总是很兴奋、很激动,谢谢楼主这么全的总结。
回复 使用道具 举报
如果你写代码时没注意格式的话,可以用Ctrl+i把代码格式调整为规范格式
回复 使用道具 举报
多谢分享!
回复 使用道具 举报
初学者,还不敢用这编写。 太快捷了
回复 使用道具 举报
给个赞!
回复 使用道具 举报
楼主很给力,这个必须赞一个。
回复 使用道具 举报
还是Ecilips好用比Editplus省好多事儿啊  谢谢楼主的共享
回复 使用道具 举报
感谢分享,学习了
回复 使用道具 举报
白月留梦 来自手机 中级黑马 2015-7-5 23:44:55
感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
1115302782 来自手机 中级黑马 2015-7-6 07:27:42
好有用啊!
回复 使用道具 举报
我这Ctrl+L怎么没有提示了,原来有的,怎么设置?

Ctrl+Shift+L  发表于 2015-7-7 22:57
回复 使用道具 举报