A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

求大神指教。

20 个回复

这是java的语法规则,不加的话默认是int型,
回复 使用道具 举报
必须加   
回复 使用道具 举报 0 1
可以加,也可以不加1. 所赋的值超过了int型的取值范围,后面必须加上字母l     2.所赋的值未超过int型的取值范围,后面可以加/可以省略字母l
回复 使用道具 举报 1 0
楼主的方法很科学恩
回复 使用道具 举报
举个例子吧   long  a  = 10  L    ;  不加L   10默认是int 类型 这个值超过int类型就会报错;
回复 使用道具 举报
当然需要加啊
byte short int 默认为int类型
float和double默认为double类型
回复 使用道具 举报
当然需要加啊
byte short long 默认为int类型
回复 使用道具 举报
byte short int 默认是int类型,long后加l或L
float和double默认为double类型 float定义加f或F
回复 使用道具 举报
这是java的规则,记住就好
回复 使用道具 举报
CLTDEZHUCE 发表于 2015-7-8 22:06
byte short int 默认是int类型,long后加l或L
float和double默认为double类型 float定义加f或F ...

有点懂了。
回复 使用道具 举报
lsunshine 发表于 2015-7-8 22:03
举个例子吧   long  a  = 10  L    ;  不加L   10默认是int 类型 这个值超过int类型就会报错; ...

恩。以前没发现啊,真是活到老学到老:handshake
回复 使用道具 举报
lsunshine 发表于 2015-7-8 22:03
举个例子吧   long  a  = 10  L    ;  不加L   10默认是int 类型 这个值超过int类型就会报错; ...

哦懂了,懂了谢谢谢谢!
回复 使用道具 举报
徐向贵 发表于 2015-7-8 22:40
这是java的规则,记住就好

理解着记没那么痛苦
回复 使用道具 举报
CLTDEZHUCE 发表于 2015-7-8 22:06
float和double默认为double类型 float定义加f或F ...

举个例子吧   long  a  = 10  L    ;  不加L   10默认是int 类型 这个值超过int类型就会报错;这句话的解释才是我要的答案。哈哈
回复 使用道具 举报
A等待着 发表于 2015-7-8 21:19
可以加,也可以不加1. 所赋的值超过了int型的取值范围,后面必须加上字母l     2.所赋的值未超过int型的取值 ...

大神,受教
回复 使用道具 举报
鲁枝权双元 发表于 2015-7-8 22:04
当然需要加啊
byte short long 默认为int类型

已经懂了,谢谢了。
回复 使用道具 举报
不加默认是int类型
回复 使用道具 举报

是的,是必须加。。。
回复 使用道具 举报