A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 范玉 中级黑马   /  2015-7-14 21:13  /  580 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

子类中的构造方法默认都去访问了父类中的无参构造,因为构造方法的第一行都有一句默认的super();
目的是为了初始化父类的成员.
如果父类没有无参构造,怎么办?
                1) 用super(参数) 去调用父类的带参构造.
                2) 用this(参数) 去调用本类的其他构造, 想调用的这个构造必须最终调用了父类的带参构造.

构造方法没有重写.
                因为构造方法不被子类继承. 只不过子类创建对象的时候调用了父类的构造方法,去初始化了父类的成员.

但构造方法可以存在重载关系.

15 个回复

继承之后都觉得好难
回复 使用道具 举报
又学到一招
回复 使用道具 举报
又学了一遍!
构造方法不被继承~我总在这里卡壳~
回复 使用道具 举报
是么了11 发表于 2015-7-14 21:17
继承之后都觉得好难

我也是,老感觉可晕,,,,现在感觉脑子都是浆糊啦
回复 使用道具 举报
谢谢分享!!!
回复 使用道具 举报
谢谢分享!一起努力
回复 使用道具 举报
谢谢楼主的分享,又复习了一遍
回复 使用道具 举报
加油,认真学基础我
回复 使用道具 举报
呵呵                           
回复 使用道具 举报
范玉 发表于 2015-7-14 21:49
我也是,老感觉可晕,,,,现在感觉脑子都是浆糊啦

今天考试68分
回复 使用道具 举报
小p 中级黑马 2015-7-15 23:25:05
很好啊。。。看这里的时候都快搞晕了
回复 使用道具 举报
1) 用super(参数) 去调用父类的带参构造.
那么参数你怎么解决啊?
回复 使用道具 举报
静态代码块-->构造代码块-->构造方法
回复 使用道具 举报
this关键字和super关键字在构造方法内只能在第一行,不然报错
回复 使用道具 举报
不错,复习一遍感觉很好
回复 使用道具 举报