A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 醉演星松 中级黑马   /  2015-7-18 22:16  /  9065 人查看  /  154 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

不知不觉,来到黑马已经两个多星期了,可以说每天都在疲倦中度过的,同时也是满载收获。在班上有些人的眼里,上网发帖可是非常浪费时间的行为,嘻嘻今天我们休息,调整一下状态。
       首先我是喜欢编程的,可以说非常喜欢敲完代码在机器上运行的那种快感。可是要怪就要怪自己在大学的时候没有认真学习,没有将爱好延续下去,以至于到了毕业连程序猿也做不了,去面试了几家所谓招实习生的软件公司,不过是变相的培训班,而且质量又不知道咋样。好吧,不管是你上了大学还是大学上了你,咱们翻篇,环境很重要,要不然也不会有孟母三迁的故事了。还有就是发挥主观能动性,选择好了,话不多说,就是干!
       那就说说黑马吧,可以说黑马的大名在计算机专业学生当中还是非常响亮的,以前有个朋友去北京传智培训,北京的传智和黑马好像在一块吧,据我同学讲,他们黑马程序员里面的学员走路都是仰着头,不带正眼看他们传智学员的。。。哈哈当然是玩笑话,可是从这里可以看出黑马人的自信!有实力才敢去嚣张,去任性不是吗?
       我现也有幸来到黑马基础班学习,在这里我清楚的感觉到了这份自信后面的付出,仅仅是基础班,就有同学每天休息6小时左右,上课认真听讲,下课认真做作业,敲代码,写总结,所以我才说我在这里发帖在某些同学眼里真浪费时间!就连每周一天的休息,还是有很多同学去自习,在这里你去浪费时间真的会感觉到不好意思,每个人都是那么的认真,有基础的,零基础的每个人都在尽自己最大的努力,吸收每日所学。累了,来点咖啡,困了,站起来听课!吃完了饭又快速回到座位,敲代码,巩固所学知识点,生怕有一分一秒的时间无意义的溜走,如此直到晚上十一二点,每个人都是蛮拼的。
       自己基础也只有一点C语言而已,我是觉得我的接受能力不如有些同学,基础也没有一些同学好,悲催的是,最近不知道怎么的,睡眠也不好,有时候两三点才能入睡,这对于第二天需要集中经历高强度的学习显然是十分不利的,这也是以前养成的坏毛边之一,晚睡。所以现在白天上午上课犯困的时候就站起来,或者直接掐自己的大腿让自己清醒,中午的时候休息一下,保证下午的听课质量,晚上敲出今天学习的代码,总结知识点。我不是最聪明的,但我也不是最愚钝的,我可以做最勤奋的那一个。笨鸟先飞,所以我会提前预先明日要学习的知识点,隔些时间再回顾下前些日子学习的东西。相信努力是不会骗人的。
      当然,问题是有的,那就改变自己的坏习惯,黑马就是这么神奇的地方,很多同学之前很喜欢玩游戏,现在都戒了,我一直觉得,黑马最核心的并不是那些技术很牛的老师,而是这种氛围,这种拼搏的精神。但我还想说,身体是革命的本钱!一定不能因为学习而荒废了身体,留的青山在,不怕没柴烧,所以抽空我也去做运动,比如饭后爬楼梯,晚上跳绳,这些都是既不浪费时间,又锻炼身体的运动。推荐大家小运动一下。
      收拾心情,再出发!

加油~  发表于 2015-7-21 13:33

评分

文美 + 9
晚风吹舟行 + 10 神马都是浮云

154 个回复

顶一下顶一下顶一下
回复 使用道具 举报
加油,一起成为万元户!!!
回复 使用道具 举报
不错.不错..很好,加油
回复 使用道具 举报
不错.不错..很好,加油
回复 使用道具 举报
来这里就是要好好学才行
回复 使用道具 举报
来了就要好好学,别的都别想了,把这几个月先抗下来的吧,加油哦!
回复 使用道具 举报
我之前也喜欢玩游戏,现在都戒了,我一直觉得,黑马最核心是这种氛围,这种拼搏的精神,老师也很牛
回复 使用道具 举报
不错不错
回复 使用道具 举报
我之前也喜欢玩游戏,现在都戒了,我一直觉得,黑马最核心是这种氛围,这种拼搏的精神,老师也很牛
回复 使用道具 举报
我之前也喜欢玩游戏,现在都戒了,我一直觉得,黑马最核心是这种氛围,这种拼搏的精神,老师也很牛    这是潮流吗
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
好好加油啦 黑马值得选择
回复 使用道具 举报
我也是呢,
回复 使用道具 举报
醉演星松 来自手机 中级黑马 2015-7-21 23:46:32
大家一起加油,不管是为了高薪,还是为了梦想。
回复 使用道具 举报
赞一个,,,

大家共勉  发表于 2015-7-21 23:54
回复 使用道具 举报
不错,鸡血加油
回复 使用道具 举报
不错,鸡血加油
回复 使用道具 举报
这个月正要去参观黑马呢,看完之后做决定,但我觉得看完一些看帖后很想快点进入了。
回复 使用道具 举报
与君共勉
回复 使用道具 举报