A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 张红(新) 中级黑马   /  2015-7-20 16:56  /  529 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在一个类中如果方法中的局部变量和方法外的成员变量重名,那么如果在方法内输出这变量,就是方法自己的变量里的值,想要区分要用this,加上this.就是输出成员变量的值
在子父类中如果出现成员变量重名的时候,在子类输出会输出自己的变量里的值,想要区分要用super,加上super.就是输出父类里变量的值

this和super的区分:
      **this代表本类对象的引用
    super本类对象父类的引用。
      **this可以用于区分局部变量和成员变量同名的情况。
    super可以用于区分子类和父类成员变量同名的情况。
      **一般,子类中不会出现和父类同名的成员变量。面试可能问到。

12 个回复

解释得很清晰!请问你是自己看视频学基础部分,还是去黑马训练营学的?
回复 使用道具 举报
FirstBlood 发表于 2015-7-20 17:05
解释得很清晰!请问你是自己看视频学基础部分,还是去黑马训练营学的?

自己视频学的,准备进android 就业班
回复 使用道具 举报 1 0
张红(新) 发表于 2015-7-20 17:07
自己视频学的,准备进android 就业班

好厉害啊!你基础部分学完了?我才学到第十天那里。
回复 使用道具 举报
FirstBlood 发表于 2015-7-20 17:14
好厉害啊!你基础部分学完了?我才学到第十天那里。

看的是毕老师的25天的视频,好像少了反射的内容。。。
回复 使用道具 举报
看的好仔细            
回复 使用道具 举报
张红(新) 发表于 2015-7-20 17:19
看的是毕老师的25天的视频,好像少了反射的内容。。。

我也在看毕老师的视频:lol
回复 使用道具 举报
我也是想去 黑马学习的 学到第7天 ,顺便问问反射的视频在哪下的额
回复 使用道具 举报
FirstBlood 发表于 2015-7-20 20:32
我也在看毕老师的视频

你看的有多少天的?
回复 使用道具 举报
Wqi 高级黑马 2015-7-20 20:45:16
毕老师的只有25天到正则吧。。。反射貌似都是张老师的
回复 使用道具 举报
jk7130866 发表于 2015-7-20 20:38
我也是想去 黑马学习的 学到第7天 ,顺便问问反射的视频在哪下的额

我也没看反射的内容,,,,
回复 使用道具 举报
我看的就是黑马官网上面的那个视频,毕老师的只有25天的,反射是张孝祥老师讲的。
回复 使用道具 举报
小p 中级黑马 2015-7-20 21:52:40
学习中。。。。
回复 使用道具 举报