A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© kissfrd 中级黑马   /  2015-7-20 23:18  /  817 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1.  下面关于java中方法,描述错误的是(   )
A. 必须定义在类或者接口里面
B. 定义一个方法之前要明确该方法需要的参数和返回值类型
C. 方法可以提高代码复用性,提高程序运行的效率
D. 方法只有调用才会被执行
求解哪个选项是错的?看了几遍,感觉都是对的啊。

7.23更新:已解决,老师讲解了这道题,答案是c,c的前半句是对的,后半句错了,方法只能提高代码复用性,但并不能提高程序运行的效率。感谢所有回帖解答的小伙伴们!

12 个回复

D是错的
回复 使用道具 举报

请问为什么D是错的呢?方法不是调用时才执行么?
回复 使用道具 举报
不好意思 我弄错了 :loveliness: 感觉都对啊
回复 使用道具 举报
我感觉是选C,前半句对了,后半句错了
回复 使用道具 举报
我感觉是D,我才刚开始学Java不知道说得对不对,当我new一个实例时,Java是不是会默认调用一次构造方法?
回复 使用道具 举报
刚才说的不太对这题目选A   在接口上不能定义方法,接口上的方法叫做声明,不叫定义,C后半句说的不准确
回复 使用道具 举报
D是错的,默认构造函数
回复 使用道具 举报
cp0717 中级黑马 2015-7-21 22:42:44
选B。构造函数无返回值类型。
class Person
{
       Person()
       {  }
}
回复 使用道具 举报
小p 中级黑马 2015-7-21 23:14:44
这个好像都有道理
回复 使用道具 举报
A. 必须定义在类或者接口里面    yes
        方法不定义在类或者接口里,你想定义在类外面或者方法中定义方法吗- -

B. 定义一个方法之前要明确该方法需要的参数和返回值类型  yes
        定义方法时,必须要明确参数类型或者返回类型。

C. 方法可以提高代码复用性,提高程序运行的效率  no
        方法确实可以提高复用性,因为以后使用该方法中的代码时,直接调用方法即可。
        方法是不能提高效率的。方法的出现只是为了方便我们以后再次使用方法中的代码,提高的是复用性

D. 方法只有调用才会被执行        yes
        难道方法放在那里还会自己执行么- -!
        就算创建一个对象构造函数就执行了,但构造函数在java中也是被调用了才执行啊,一旦创建了一个对象,构造函数就被调用了

个人见解!!  哪里不对请谅解- -,大神勿喷
回复 使用道具 举报
嘎路的米 发表于 2015-7-21 23:35
A. 必须定义在类或者接口里面    yes
        方法不定义在类或者接口里,你想定义在类外面或者方法中定义方法吗-  ...

你说的是对的,我问了老师,确实是c错了,方法并不能提高程序运行的效率,多谢你的回答!
回复 使用道具 举报
鹰隼展翼 发表于 2015-7-21 21:01
我感觉是选C,前半句对了,后半句错了

你说的对,我问过老师了,确实是这样,前半句对,后半句错,方法并不能提高程序的运行效率,多谢你的回答!
回复 使用道具 举报