A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© mengxun 中级黑马   /  2015-7-23 09:02  /  1554 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

知不觉课程已经进入中期,开始学习集合。班里面暴露出来的问题是API阶段不会调用对象,就是说对面向对象理解有问题。
针对很多同学预习的习惯我想说,预习是没有错的,但是一定是要保证所学内容消化完成的前提下,基础(尤其是面向对象)
是伴随我们java全程的,基础不牢后期所学内容就无法的到好的使用。
       我的建议是如果面向对象没理解好,一定要回去仔细的看,否则后面点都是浮云。最可能出现的情况就是写出了所有接口,
但是不会实现接口。
        谨记,面向对象的基础很重要,很多同学亲身经历。

21 个回复

谢谢提醒
回复 使用道具 举报
O(∩_∩)O谢谢提醒
回复 使用道具 举报
正在学习面向对象中   
回复 使用道具 举报
面向对象的确不好理解啊。郁闷中
回复 使用道具 举报
wanzhipeng 发表于 2015-7-23 10:15
面向对象的确不好理解啊。郁闷中

其实面向对象很好理解的。以人的思维角度出发。去做一件事。条理清楚,思路清晰。理解起来就事半功倍了。
回复 使用道具 举报
rxtm 中级黑马 2015-7-23 12:09:30
会用但是定义记不住。
回复 使用道具 举报
Wqi 高级黑马 2015-7-23 12:32:46
正在学习面向对象。谢谢提醒。
回复 使用道具 举报
面向对象········3Q
回复 使用道具 举报
面向对象是挺重要的
回复 使用道具 举报
感觉还行!!!
回复 使用道具 举报
还好吧,就会API中的方法多了,记起来有点难
回复 使用道具 举报
谢谢提醒了。
回复 使用道具 举报
确实是,这一块太重要
回复 使用道具 举报
还有一天学完面向对象,每天学完先花一些时间理清思路,。发现挺有用的。混乱的思路感觉那里都是混乱的
回复 使用道具 举报
概念性的东西其实比那些死东西还难学的,代码敲出来简单,但是思路清晰就不简单.
回复 使用道具 举报
表示确实很难
回复 使用道具 举报
确实啊,面向对象讲的就是语法
回复 使用道具 举报
面向对象。。。
回复 使用道具 举报
也感觉到了  现在感觉  api那 还有 面向对象那链接不到一块
回复 使用道具 举报
12下一页