A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 叶征东 中级黑马   /  2012-8-7 14:59  /  1739 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

package pack10;
class StringBufferDemo10
{
         public static void main(String[] args)
         {
                 show();
         }
         public static void show()
        {
                  StringBuffer sb=new StringBuffer();
                  sb.append("Auvtdfjpewhkj");
                  char[] arr=new char[9];
                  sb.getChars(2,8,arr,2);
                  for(int x=0;x<arr.length;x++)
                 {
                           System.out.println("arr["+x+"]="+arr[x]+";");
                 }
        }
}
输出为: ,数组的第一、二、八个元素怎么会等于a,不是空的吗?

7 个回复

这是我的源代码,运行在java SDK 1.6环境。(Eclipse编辑)
package test;
public class Demo {

public static void main(String[] args) {

show();
}

public static void show()
    {
              StringBuffer sb=new StringBuffer();
              sb.append("Auvtdfjpewhkj");
              char[] arr=new char[9];
              sb.getChars(2,8,arr,2);
              for(int x=0;x<arr.length;x++)
             {
                System.out.println("arr["+x+"]="+arr[x]+";");
             }
    }
}
运行结果是

回复 使用道具 举报
数组初始化时就有个默认的值  而你定义的是char类型的数组  所以默认初始化值就是a  希望能帮到你
回复 使用道具 举报
罗磊 发表于 2012-8-7 16:37
数组初始化时就有个默认的值  而你定义的是char类型的数组  所以默认初始化值就是a  希望能帮到你 ...

谢谢                              
回复 使用道具 举报
杜鹏云 发表于 2012-8-7 16:28
这是我的源代码,运行在java SDK 1.6环境。(Eclipse编辑)
package test;
public class Demo {

谢谢               我安装的是java_ee_sdk-6u4-jdk-windows.exe这个文件,是1.6的么
回复 使用道具 举报
叶征东 发表于 2012-8-7 16:48
谢谢               我安装的是java_ee_sdk-6u4-jdk-windows.exe这个文件,是1.6的么

你的程序我运行的一遍 结果:。
难道结果由JDK的的版本决定? 我的是  jdk1.7.0_04   。

回复 使用道具 举报
牛杨 发表于 2012-8-7 16:59
你的程序我运行的一遍 结果:。
难道结果由JDK的的版本决定? 我的是  jdk1.7.0_04   。 ...

我的不会是盗版的吧,我是在一个中文的软件网站下的。看样子要去官网下一个了。
回复 使用道具 举报
叶征东 发表于 2012-8-7 17:29
我的不会是盗版的吧,我是在一个中文的软件网站下的。看样子要去官网下一个了。 ...

不应该呀 ,盗版的也不会差别这么大啊 你是不是粘贴错了程序的运行结果 或者运行了别的程序 。呵呵呵 去官网上 下载最新版本的吧, 我下载东西一般都是到官方网站上下载的。
回复 使用道具 举报