A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 明月刀割芳草 中级黑马   /  2015-7-25 11:45  /  1695 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

毕业一年,我的感触颇多。
     因为我是独生子,父母希望我能够留在身边,所以毕业之后我毫不犹豫地选择了留在家乡,并顺利的进入了一家机械公司。随着在公司工作时间慢慢久了,我越来越发现我不适合这里。这是一家国企改制后的企业,所以多少遗留了一些老国企的作风,工作效率慢,而且绝大部分人已经习惯了这种安逸的生活。用我一个已经辞职的同事的话说:在这里干久了,我现在出去都不能跟上其他公司的节奏了。
      我不想我和他们一样慢慢变得没有斗志,整天浑浑噩噩的混日子,我必须离开。这个时候,一个朋友得知我要离职后跟我说:“既然你想要激情,跟我一样转行干码农吧!”朋友一句半真半假的玩笑启发了我,我一直对于IT行业倍感兴趣,高考志愿时我考虑过报考计算机专业,但是父母觉得机械专业毕业之后好找工作,于是我顺从父母的意愿报考了机械专业。大学期间,我还自学过VFP,并参考资料编写过一个简单的数据库管理系统。
     后来我又跟那朋友聊了很久,他说他是学测控的,以前上班每个月工资就这么点,每个月吃喝拉撒的除外就剩不了几个钱。过年回家的时候,看到父母还在为自己的婚事发愁而到处打零工挣钱的时候,心里特别不是滋味。于是他决定转行,苦点不怕,只希望能让父母不为自己这么操劳。
      是啊,我的情况和他差不了太多,而且我觉得这不是钱多钱少的问题,而是关乎尊严。
      很多人都说干IT这行很苦很累,经常加班,劝我考虑清楚再说。我觉得人活着这一辈子,老是过的太安逸,什么都不敢尝试,注定会后悔一辈子。趁着年轻,就是要敢想敢干。而且IT这个行业年轻人居多,更能激发激情与斗志。
     在我决定转行之后,朋友给了我一些指导,首先推荐我看毕向东的视频自学JAVA基础。然后报培训班,因为他就是黑马的老学员,竭力向我推荐来黑马。我在网上也了解了一些,相对于那些零基础的培训学校,黑马的教学模式更加具有效率,我也在努力的学习基础知识,希望能尽快成为黑马的一员。
     人生有意义的事,就是当你老了,回首这些事的时候,抑或感动万分,抑或情绪激昂。我觉得加入黑马就是这样一件事儿。

13 个回复

哈哈咱们的境遇差不多,只不过我还没有毕业呢。专业和计算机没有点关系。现在大三,昨天了解到了黑马很感兴趣。毕业后有可能努力的进入黑马学习。兄弟你报名了吗
回复 使用道具 举报
欢子 来自手机 中级黑马 2015-7-25 22:01:10
藤椅
加油楼主!!
回复 使用道具 举报
想转行的真不少 我就是之一
回复 使用道具 举报
大鹏37 发表于 2015-7-25 20:24
哈哈咱们的境遇差不多,只不过我还没有毕业呢。专业和计算机没有点关系。现在大三,昨天了解到了黑马很感兴 ...

恩  刚报名
回复 使用道具 举报
wj0233 来自手机 中级黑马 2015-7-28 12:06:56
地板
来嘛,我是园艺过来的
回复 使用道具 举报
我是N行业(销售,打铁,室内,土地规划)准备转行。。
回复 使用道具 举报
767966687 来自手机 中级黑马 2015-7-31 00:10:37
正在黑马磨砺中,车辆转过来的
回复 使用道具 举报
加油!来这边是一种锻炼和改变!
回复 使用道具 举报
楼主加油  我也辞职转行
回复 使用道具 举报
楼主   我好像找到了知音啦   我们的经历是那么相似    有空加Q聊233192133
回复 使用道具 举报
lubowen1990 来自手机 中级黑马 2015-8-2 14:08:53
欢迎从“狗”转到“猿”。
回复 使用道具 举报
ReoWei 来自手机 中级黑马 2015-8-5 00:08:00
加油啊,努力学习,没有什么不可以
回复 使用道具 举报