A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 章浩 中级黑马   /  2015-7-28 22:51  /  1055 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Object是所有类型的父类,但是不是不支持多继承吗

9 个回复

不支持多继承是说一个儿子只能有一个爹,不能有多个爹,但一个爹可以有多个儿子,可以被多个儿子继承
回复 使用道具 举报
a12366456 发表于 2015-7-28 23:22
不支持多继承是说一个儿子只能有一个爹,不能有多个爹,但一个爹可以有多个儿子,可以被多个儿子继承 ...

我的意思是Object的子类还可以继承别的父类啊,比如你创建一个类继承某个类,但是他又继承Object
回复 使用道具 举报
章浩 发表于 2015-7-29 00:13
我的意思是Object的子类还可以继承别的父类啊,比如你创建一个类继承某个类,但是他又继承Object ...

这个Object是其他所有类的祖宗,而不是直接父类。单继承是指直接父类只能有一个
回复 使用道具 举报
章浩 发表于 2015-7-29 00:13
我的意思是Object的子类还可以继承别的父类啊,比如你创建一个类继承某个类,但是他又继承Object ...

1.一个类只能有一个父类,如果没有明确写出继承哪个类,那么就默认继承Object类
2.java中的类支持单继承和多层继承,所以一个儿子只能有一个爹,但是他会有爷爷和祖爷爷,这就是一个多层继承的体系
回复 使用道具 举报
不是这样的,Object默认是所有的父类,你写了继承,默认继承Object被你所写的继承覆盖掉,但是你继承的那个类的父类还是继承了Object,所以每个类的最终父类都是Object(Object除外)
回复 使用道具 举报
看这个帖子就能懂了
http://bbs.itheima.com/thread-219651-1-1.html
回复 使用道具 举报
章浩 中级黑马 2015-7-29 10:37:42
halohoop 发表于 2015-7-29 10:09
看这个帖子就能懂了
http://bbs.itheima.com/thread-219651-1-1.html

可是父类的父类的方法能直接拿来用吗
回复 使用道具 举报
章浩 发表于 2015-7-29 10:37
可是父类的父类的方法能直接拿来用吗

继承了之后,父类的private以外的方法就等于自己的方法了。
回复 使用道具 举报
多继承指的是一个儿子有多个爸爸哦
回复 使用道具 举报