A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© lizf2010 中级黑马   /  2015-7-30 23:37  /  1108 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

public class Test {                 
            static boolean yesOrNo(String s) {
                s = s.toLowerCase();
                if (s.equals("yes") || s.equals("y") || s.equals("t")) {
                    s = "true";
                }
                return Boolean.getBoolean(s);
            }
            public static void main(String[] args) {
                System.out.println(yesOrNo("true") + " " + yesOrNo("Yes"));
            }
}
看到了一个比较有意思的题目,跟大家分享下

20 个回复

false false
回复 使用道具 举报

对,关键是getBoolean
回复 使用道具 举报
lizf2010 发表于 2015-7-31 19:29
对,关键是getBoolean

这个嘛,我也不明就里
回复 使用道具 举报
段燚涛 发表于 2015-8-1 14:10
这个嘛,我也不明就里

API上有,可以看看,不过好像基础的用的不多
回复 使用道具 举报
我想知道正确答案
回复 使用道具 举报
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
lizf2010 发表于 2015-8-1 20:22
API上有,可以看看,不过好像基础的用的不多

没怎么用过
回复 使用道具 举报
春春 发表于 2015-8-1 20:32
我想知道正确答案

两个都是false
回复 使用道具 举报
我看不懂  不过复制出来测试了一下 结果是两个false
回复 使用道具 举报
false false
回复 使用道具 举报
坐等大神
回复 使用道具 举报
zk338142 来自手机 中级黑马 2015-8-2 09:59:17
看不懂,什么东东
回复 使用道具 举报
false true?可答案居然是false false
回复 使用道具 举报
Marx_D 发表于 2015-8-2 10:06
false true?可答案居然是false false

对,就是两个false
回复 使用道具 举报

呜呜,好吧
回复 使用道具 举报
我的答案是 trueyes
回复 使用道具 举报