A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 刨丁 中级黑马   /  2015-7-31 21:19  /  1033 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

#include <stdio.h>
#define LEN 1

int main(int argc, const char * argv[]) {
//1.定义结构体数组
    struct persons{

char name[7];

char tel[12];

};
    struct persons personTel[LEN];
//2.循环控制输入联系人
    printf("请输入联系人电话,格式为:姓名 电话\n");
    for (int i=0; i < LEN; i++) {

scanf("%s %s",personTel[i].name,personTel[i].tel);
    }
//3.遍历联系人电话

for (int i=0; i < LEN; i++) {
    printf("姓名:%s   电话:%s\n",personTel[i].name,personTel[i].tel);
    }

return 0;
}
结构体数组 tel如果用int定义打出来的为什么是垃圾数?

13 个回复

可以  不错   挺好的,,,,,,,,加油啊    。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
不错,努力加油
回复 使用道具 举报
谢谢分享!
回复 使用道具 举报
tianmoqingcheng 来自手机 中级黑马 2015-7-31 22:50:38
报纸
谢谢分享{:2_36:}
回复 使用道具 举报
你是以字符串格式%s输出的吗?
回复 使用道具 举报
Anne_lov 发表于 2015-8-1 10:10
你是以字符串格式%s输出的吗?

我定义为int的时候是用%d输入输出的
回复 使用道具 举报
挺好的内容,还不错
回复 使用道具 举报
加油,写的还可以吧
回复 使用道具 举报
写的很好,谢谢分享
回复 使用道具 举报
很不错啊 看了两遍
回复 使用道具 举报
个人感觉在于你输入的问题,你把输入分开来写试试,名字和电话分行输入。
回复 使用道具 举报
还不错 加油加油
回复 使用道具 举报
DUKEMAN 来自手机 中级黑马 2015-8-4 09:41:52
宏定义 LEN  一直是1 吗  新手 看不懂了定义了一个结构体变量 personTel[1]一直是这样吗,为什么要定义LEN 直接写 1 不就好了
回复 使用道具 举报