A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 惠晖 中级黑马   /  2012-8-10 21:02  /  2403 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

求1到10之间的和这道题
通过视频讲解。说真的很容易理解 老师一讲就明白, 说真的课后自己练习的思路已经忘记, 除非重新拿出老师的视频才能做出来, 最后就是近乎背出来的方式 把这题目存在脑海中,  不知道我这种死脑筋适合不适合学习java

评分

包晗 + 15 熟能生巧,多敲代码

14 个回复

问问0基础的学生 有没有跟我一样的感受
回复 使用道具 举报
你背的不应该是代码,你背的应该是老师的思路,或者你背下了老师的代码把思路能总结出来也行,要不然你总不能学点背点代码吧,累死了也赶不上人家别人啊,继续努力,要相信自己,万事开头难。
回复 使用道具 举报
是哦 , 可以说 我基本上就是背老师的思路,  不知道java这种类型的语言  用到数学的多不多。。。。
回复 使用道具 举报
没事啊!很普遍的现象,开始的时候都必须要了解和接受其他人传给你的经验和思路咯!一个问题并不是唯一解,但不可能是无限解。对于解题,每个人的思路可能是不一样的,但是必然有相同的,积累多了就很好应酬各种情况了
回复 使用道具 举报
没事啊!很普遍的现象,开始的时候都必须要了解和接受其他人传给你的经验和思路咯!一个问题并不是唯一解,但不可能是无限解。对于解题,每个人的思路可能是不一样的,但是必然有相同的,积累多了就很好应酬各种情况了
回复 使用道具 举报
惠晖 中级黑马 2012-8-10 21:22:43
不知道大家前期是不是通常死记硬背的感觉?
回复 使用道具 举报
杨震 中级黑马 2012-8-10 21:29:23
前期有些是要死背思路的,特别是刚刚接触编程
回复 使用道具 举报
首先,你练得少,当年我学c的时候,没有任何语言基础,这种求和对我来说也有难度的
看多了,自己写多了,就发现其实也就那样了
回复 使用道具 举报
其实楼主的这种学习精神够我学习的了。
当初我学编程的时候,也背过。这就是 找“码感”
就像我当初学习英语的时候 狂死记硬背 。
以后有了 码感 学习起来就会轻松了。
呵呵呵  学习java的孩纸伤不起啊!
背代码的孩子更伤不起啊!
顶你!
回复 使用道具 举报
刚学编程都是从背代码开始的,谁都一样,背的多了就能总结出一下思路,找到自己的学习方法。
就像刚学英语那会,我们不都是在单词旁边注上拼音吗?
回复 使用道具 举报
理解+背  很矛盾 不过就是这样的
回复 使用道具 举报
其实把 背  改成 动手练习 更加恰当
回复 使用道具 举报
代码的确也可以说是“背”过来的,一个代码用的次数多了,自然而然的就会用了,如果连代码代表的什么意思,或者函数的功能都不知道,编程从何说起
回复 使用道具 举报
还是理解记忆容易些吧 老毕讲的多好啊 死记硬背我是记不住啊、
回复 使用道具 举报