A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 你好我是潘机智 中级黑马   /  2015-8-3 23:01  /  11917 人查看  /  151 人回复  /   6 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天上午10点开始的面试,问了20分钟基础知识。本来想录音的,但是一切发生的太快还没等我反应过来面试就开始了,没录上 只能凭自己的记忆了问了面向对象,创建多线程的两种方式,Set List的区别,dowhile和while的区别,break和continue的作用,抽象类和接口的区别
都是一些小的知识点,问的还比较细,所以复习全部知识很重要
然后就是编程,
1.用反射的方法修改一个被私有修饰的成员变量。
2.Map的存取方式,用代码实现
3.一共有四个售票口同时卖100张票,请模拟售票过程输出时要显示是哪个窗口卖第几张票。
4. 已知文件a.txt文件中的内容为“bcdeadferwplkou”,请编写程序读取该文件内容,并按照自然顺序排序后输出到b.txt文件中。即b.txt中的文件内容应为“abcd…………..”这样的顺序。

这是我的四道题,就把那33道题做了就没问题了。不是很难,基础掌握了就可以。
但是我在做编程的时候远程桌面会经常断,后来老师就说让我先做,等一下再检查,我开始挺慌的,觉得可能会对我的成绩影响。
事后问老师,老师说没关系,因为了就业班还要入学考试,是用手写程序,也就是笔。写不出来照样不能去上课,所以不用担心。
检查的时候远程桌面没断...你说神奇不神奇,检查的会很快,需要运行出结果的题老师会让你运行,直接看代码就可以看出对错的题是不用运行的
我听我一朋友说面试要用EditPlus所以这段时间我一直用的这个软件编程,特别费劲没有联想功能,其实我是会用eclipse的,害的老师以为我不会....
还提醒我去就业班一定会用eclipse让我去学...听过反射了 肯定会用啊。。
检查完程序之后又问了我一些问题,反射获取字节码的方式,TreeSet保证元素唯一性的依据,说说hashCode()和equals()方法,同步的锁
IO流都有哪类,复制一个Mp3文件用哪些类,哪些方法
当时太紧张,没办法,只能记得这么多题,反正就让我觉得小知识点也会考,知识学习的全面很重要,会问比较细的知识点。
就这些 这就是我的面试经历,希望对大家有用。
面试结束,目标75期,在等待分配名额,希望可以成功的考上黑马
最后附上33道题,这也不是我总结的,是别人给的,如果大家看到了昨天的帖子会知道,分享给不知道的小伙伴

33道题.rar

57.63 KB, 下载次数: 542

151 个回复

恭喜考过了
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜,面试面的范围还是很广的,看来如果打算面试之前还要系统的复习一下。
回复 使用道具 举报
感谢分享,恭喜通过
回复 使用道具 举报
恭喜,恭喜哦!
回复 使用道具 举报
恭喜,基础知识点要扎实
回复 使用道具 举报
KALF 中级黑马 2015-8-4 14:39:50
恭喜。看来基础点都要细学。
回复 使用道具 举报
good luck for you
回复 使用道具 举报
为啥我面试这么难,程序的第一个题是关于线程间通信的,然后问的问题也很奇葩,比如run方法上可以抛异常吗?函数上的synchronized用的是那个锁,为什么不问我一些简单的基础题啊
回复 使用道具 举报
王连正 发表于 2015-8-4 16:43
为啥我面试这么难,程序的第一个题是关于线程间通信的,然后问的问题也很奇葩,比如run方法上可以抛异常吗 ...

同步的锁也问我了 而且run方法上不可以抛出异常也是基础啊………
回复 使用道具 举报

感谢分享,恭喜恭喜!
回复 使用道具 举报
你好我是潘机智 发表于 2015-8-4 17:10
同步的锁也问我了 而且run方法上不可以抛出异常也是基础啊………

表示我学的也很基础,可是run方法上不能抛异常我是真没接触过,感觉问的太细
回复 使用道具 举报
王连正 发表于 2015-8-4 17:20
表示我学的也很基础,可是run方法上不能抛异常我是真没接触过,感觉问的太细 ...

视频里有说过没开始我也不知道 后来复习 看到我自己记得笔记里有 毕老师说过
回复 使用道具 举报
你好我是潘机智 发表于 2015-8-4 17:25
视频里有说过没开始我也不知道 后来复习 看到我自己记得笔记里有 毕老师说过  ...

感觉越复习心里越没底
回复 使用道具 举报
恭喜哦!
回复 使用道具 举报
王连正 发表于 2015-8-5 09:50
感觉越复习心里越没底

尽量把复习吧 只要学透了 应该没问题
回复 使用道具 举报
好多人啊,竞争很激烈啊
回复 使用道具 举报
恭喜,过关。
回复 使用道具 举报
谢谢楼主的分享心得咯,自己好好的准备一下
回复 使用道具 举报 0 1
ZGL360 来自手机 中级黑马 2015-8-5 20:30:47
恭喜大神
回复 使用道具 举报