A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© bgxpf 中级黑马   /  2015-8-5 00:21  /  2863 人查看  /  44 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

不知不觉,已经学到集合这一块了!感觉越来越吃力,看代码也越来越费劲了,而且老师给题看着题目不会敲!!!都学了这么久了好失败!学了十几天越来越累,上午是最困的时候,偏偏看视频老是走神,一走神就不知道讲什么啦!!!然后晚上还得重新看视频,不然都不记得今天讲了些什么.然而老师又说晚上看视频是最费时间又没有效率的,一定要多敲代码,狂敲代码. 但是我想说,  代码都不懂什么意思,    一直狂敲有什么意义呢.  还是说代码敲着敲着他就忽然有一天懂了? 迷茫了,请过来人指点下.现在学api集合只是勉强记住功能方法,具体怎么调用还是模糊的

44 个回复

加油,,,,
回复 使用道具 举报
思路是最重要的,有思路才有代码,楼主加油!
回复 使用道具 举报
最简单的方法,把老师的代码都先敲一遍,然后把老师的代码删掉,留下注释,自己再写一遍代码,然后把注释也删掉,自己写注释,自己写代码。
这样写上三遍,基本就没什么太大的问题了。
回复 使用道具 举报
自我感觉,基础班的视频量太大了,这样不好,很难消化。
回复 使用道具 举报
还是说代码敲着敲着他就忽然有一天懂了,是这样的,不过你敲的时候也要思考。送你一句话,很多你曾经苦苦思索的问题,将来都会在不经意间一一明白。或者你可以根本不敲代码,就去想导师的思路,如果思路在了,代码是迟早的。
回复 使用道具 举报
你才学了十来天呢,好多学了一两个月的都还很多东西不懂,过第一遍的时候自然会留下很多疑惑,学了后面忘了前面,大家都一样,不用太担心,第一遍可能你只能掌握30%,回过头来复习一遍60%,再一遍80%,只是稍微比喻下这个道理。
回复 使用道具 举报
fantianfei 发表于 2015-8-5 08:56
你才学了十来天呢,好多学了一两个月的都还很多东西不懂,过第一遍的时候自然会留下很多疑惑,学了后面忘了 ...

是这样的吗?感觉大家理论知识都学的很好呢,考试都是八九十分左右,而我还在及格线徘徊
回复 使用道具 举报
fantianfei 发表于 2015-8-5 08:52

同样感觉!!!我之前都只是看了前面五天的视频,来了基础班才发现好吃力,后面越来越难
回复 使用道具 举报
天地一沙鸥 发表于 2015-8-5 08:43
最简单的方法,把老师的代码都先敲一遍,然后把老师的代码删掉,留下注释,自己再写一遍代码,然后把注释也 ...

我试试                                
回复 使用道具 举报
我自学的,现在看了三分之二,但是前面的知识点很多都忘记掉了。
我打算去网上下载一些试题做,或者再看一遍视频,再敲一次代码。
回复 使用道具 举报
yangkai69 发表于 2015-8-5 10:09
我自学的,现在看了三分之二,但是前面的知识点很多都忘记掉了。
我打算去网上下载一些试题做,或者再看一 ...

有毅力,佩服你这样能自学的孩子,
回复 使用道具 举报
今天又停电啊
回复 使用道具 举报
加油吧,多复习几遍
回复 使用道具 举报

是的,呆在宿舍没状态,老是想睡觉
回复 使用道具 举报
加油{:3_53:}
回复 使用道具 举报
fantianfei 发表于 2015-8-5 08:52

你在上基础班么?
回复 使用道具 举报
那后面的不是快学完了?
回复 使用道具 举报
我也学到集合了,都用了快两个月了,集合中的泛型已经学完了 前面的知识点我在跟着阳哥笔记复习
回复 使用道具 举报
luorenyu 发表于 2015-8-5 14:58
你在上基础班么?

对啊,基础班
回复 使用道具 举报
123下一页