A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王训印 中级黑马   /  2015-8-9 17:44  /  1319 人查看  /  18 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

线程,集合,IO是重点,笔试两题:
1.有1、2、3、4  四个数字,编程实现能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数?都是多少?
2.已知文件a.txt文件中的内容为“bcdeadferwplkou”,请编写程序读取该文件内容,并按照自然顺序排序后输出到b.txt文件中。即b.txt中的文件内容应为“abcd…………..”这样的顺序。

18 个回复

不难,请问面试大概持续多长时间
回复 使用道具 举报
真实姓名被注册 发表于 2015-8-9 17:48
不难,请问面试大概持续多长时间

一个小时,中途老师有点事,你面试了吗 多少分啊
回复 使用道具 举报
第二个问题,我倒是知道,但第一个问题,没有思路
回复 使用道具 举报
还没看到这部分呢,得抓紧看视频了~~
回复 使用道具 举报
回答出来了没有?
回复 使用道具 举报
两木三水 发表于 2015-8-9 21:27
第二个问题,我倒是知道,但第一个问题,没有思路

for循环来处理
  1. for(i=1;i<=4;i++){
  2.         for(j=1;j<=4;j++_{
  3.                 for{k=1,k<=4;k++){
  4.                         if((i!=j)&&(j!=k)&&(k!=j))//个 十 百 为均不相同
  5.                               {
  6.                                     cnt++;//个数加1
  7.                                                                         number = i*100 + j*10 + k ;
  8.                               }
  9.                 }
  10.         }
  11. }
复制代码

回复 使用道具 举报
第一道题怎么做?
回复 使用道具 举报
熊猫超仁 发表于 2015-8-9 21:56
第一道题怎么做?

看我的回复  大致可以那样处理吧
回复 使用道具 举报
一般是几道面试题?
回复 使用道具 举报
数学不好怎么办哦
回复 使用道具 举报
都不会。。
回复 使用道具 举报
bgxpf 中级黑马 2015-8-10 00:26:24
哎,就刚刚学完集合呢,好怕怕,看不懂啊
回复 使用道具 举报
重点收下,谢谢啰
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
楼主笔试是手写的还是在电脑上写的?
回复 使用道具 举报
你笔试两题好简单,让我写10分钟之内搞定,当然是不加注释的
回复 使用道具 举报
远程面试题吗?
回复 使用道具 举报
祝成功~~~~~
回复 使用道具 举报