A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

对于非计算机专业的学生来说,就算通过强度很大的四个月培训,找到很好的工作。但总觉得基础不够扎实。
那么有谁读过比较经典的书籍,对以后开发有帮助的?推荐下,在此谢过。

24 个回复

java核心技术卷一, java编程思想。 先基础吧, 没基础一切都是空中楼阁!
回复 使用道具 举报
java编程思想  这个不错 反正我觉得是这样的
回复 使用道具 举报
你要搞清楚你为什么学,说实话,我觉得学太多东西没用,学精一门才是王道。我自己就是学太杂了。计算机经典的书太多了,首先要考虑你工作的需要,在对应着学,别花费一腔热血,结果学的东西用不上,我就是最好的例子。C语言,C++,汇编,破解说明都懂一点,然而都不精通,最后时间也花了,又没有用处。学精一门很花时间的,但是学精一门就够了,学太多很难精通的,人的精力有限
回复 使用道具 举报
  我的基础不是一般差
回复 使用道具 举报
三楼说的很对,学好一门就精通一门,这样效果好!
回复 使用道具 举报
kenfans 发表于 2015-8-16 23:32
你要搞清楚你为什么学,说实话,我觉得学太多东西没用,学精一门才是王道。我自己就是学太杂了。计算机经典 ...

以后工作从事 安卓开发 想找点现在打基础的书 对以后工作也有帮助
回复 使用道具 举报
JOKER0819 发表于 2015-8-16 22:56
java核心技术卷一, java编程思想。 先基础吧, 没基础一切都是空中楼阁!

恩,买来看看
回复 使用道具 举报
王艳静 发表于 2015-8-17 08:36
以后工作从事 安卓开发 想找点现在打基础的书 对以后工作也有帮助

我只想告诉你,安卓开发用到的java知识少得可怜,你还不如把安卓的东西学好,学东西要用得到才学,用不到学了也白搭
回复 使用道具 举报
kenfans 发表于 2015-8-17 09:26
我只想告诉你,安卓开发用到的java知识少得可怜,你还不如把安卓的东西学好,学东西要用得到才学,用不到 ...

java不是安卓的基础么?原谅我才入坑,很多还不懂。目前在学java基础。
回复 使用道具 举报
iamzk 中级黑马 2015-8-17 10:12:18
kenfans 发表于 2015-8-16 23:32
你要搞清楚你为什么学,说实话,我觉得学太多东西没用,学精一门才是王道。我自己就是学太杂了。计算机经典 ...

恩,确实是这样
回复 使用道具 举报
iamzk 中级黑马 2015-8-17 10:42:11
Java编程思想,绝对经典
回复 使用道具 举报
王艳静 发表于 2015-8-17 09:37
java不是安卓的基础么?原谅我才入坑,很多还不懂。目前在学java基础。

java的基础的安卓的基础,说实话,安卓开发用到的java的知识,根本不多,如果是为了安卓开发学java,学一星期就差不多了,毕老师的视频讲得很详细,其实安卓开发根本用不到那么多java的知识,用得最多的就是IO,异常,多线程,而且都是很基础的,其实反射都用得不多。

再说java博大精深,SE,EE,ME,你又不是搞Java开发的,学那么多太浪费时间,而且你也学不会的,java学起来也不容易
回复 使用道具 举报
kenfans 发表于 2015-8-17 11:34
java的基础的安卓的基础,说实话,安卓开发用到的java的知识,根本不多,如果是为了安卓开发学java,学一 ...

你目前在学什么?要报黑马的什么班?
回复 使用道具 举报
王艳静 发表于 2015-8-17 11:55
你目前在学什么?要报黑马的什么班?

我也是学安卓的,准备报就业班,就等面试了
回复 使用道具 举报
kenfans 发表于 2015-8-17 12:43

不过我自学过一些安卓开发,所以知道一点安卓开发需要的知识
回复 使用道具 举报
kenfans 发表于 2015-8-17 12:43

你报哪一期?我准备北京76期。不知道来得及不
回复 使用道具 举报
王艳静 发表于 2015-8-17 13:05
你报哪一期?我准备北京76期。不知道来得及不

我报的76,就等面试了,76期第一批的18号,第二批23号好像
回复 使用道具 举报
kenfans 发表于 2015-8-17 13:32
我报的76,就等面试了,76期第一批的18号,第二批23号好像

希望我也能进 你进了记得回复下。{:2_32:}
回复 使用道具 举报
王艳静 发表于 2015-8-17 13:37
希望我也能进 你进了记得回复下。

恩恩
回复 使用道具 举报
12下一页