A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© qiushaocong 中级黑马   /  2015-8-23 22:39  /  481 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

class Stu
{
        int Age = 20;
        String Name ="Xxx";
        String Sex ="男";
        String ClassName="基础61";
        String Like="篮球";
        public void Go(String W)
        {
                System.out.println("我要去"+W+",再见哈~");
         }
}

class StuDemo
{
        public static void main(String[] args)
        {
              Stu s= new Stu();
              s.Name="习大大";
              s.Go("人民大会堂");
        }
}

7 个回复

应该封装一下的,。
回复 使用道具 举报
Five_伍 发表于 2015-8-23 22:42
应该封装一下的,。

Stu不就是个封装吗?
Stu就是一个类啊。然后通过new一个对象,来去调用他。
回复 使用道具 举报
楼主查水表
回复 使用道具 举报
qiushaocong 发表于 2015-8-23 22:46
Stu不就是个封装吗?
Stu就是一个类啊。然后通过new一个对象,来去调用他。 ...

应该将 student的属性定义为私有的,然后再生成getter和setter方法,而不是直接对student进行操作。
回复 使用道具 举报
Five_伍 发表于 2015-8-23 22:49
应该将 student的属性定义为私有的,然后再生成getter和setter方法,而不是直接对student进行操作。 ...

为什么他的属性一定要是私有的呢?我这个只是一个简单的面向对象。
回复 使用道具 举报
qiushaocong 发表于 2015-8-23 22:52
为什么他的属性一定要是私有的呢?我这个只是一个简单的面向对象。

你这样说,我就无话可说了。我的意思是如果进行封装的话,就可以防止外部直接对对象的属性进行修改,这样更加安全点,到了后面都要进行封装的。
回复 使用道具 举报
Five_伍 发表于 2015-8-23 22:55
你这样说,我就无话可说了。我的意思是如果进行封装的话,就可以防止外部直接对对象的属性进行修改,这样 ...

好吧,我就是个渣。我都还没学到那
回复 使用道具 举报