A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 杨格 中级黑马   /  2015-8-27 08:14  /  6026 人查看  /  94 人回复  /   9 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1.Java集合框架是什么?说出一些集合框架的优点?
2.集合框架中的泛型有什么优点?
3.Java集合框架的基础接口有哪些?
4.为何Collection不从Cloneable和Serializable接口继承?
5.为何Map接口不继承Collection接口?
6.Iterator是什么?
7.Enumeration和Iterator接口的区别?
8.为何没有像Iterator.add()这样的方法,向集合中添加元素?
9.为何迭代器没有一个方法可以直接获取下一个元素,而不需要移动游标?
10.Iterater和ListIterator之间有什么区别?
11.遍历一个List有哪些不同的方式?
12.通过迭代器fail-fast属性,你明白了什么?
13.fail-fast与fail-safe有什么区别?
14.在迭代一个集合的时候,如何避免ConcurrentModificationException?
15.为何Iterator接口没有具体的实现?
16.UnsupportedOperationException是什么?
17.在Java中,HashMap是如何工作的?
18.hashCode()和equals()方法有何重要性?
19.我们能否使用任何类作为Map的key?
20.Map接口提供了哪些不同的集合视图?
21.HashMap和HashTable有何不同?
22.如何决定选用HashMap还是TreeMap?
23.ArrayList和Vector有何异同点?
24.Array和ArrayList有何区别?什么时候更适合用Array?
25.ArrayList和LinkedList有何区别?
26.哪些集合类提供对元素的随机访问?
27.EnumSet是什么?
28.哪些集合类是线程安全的?
29.并发集合类是什么?
30.BlockingQueue是什么?
31.队列和栈是什么,列出它们的区别?
32.Collections类是什么?
33.Comparable和Comparator接口是什么?
34.Comparable和Comparator接口有何区别?
35.我们如何对一组对象进行排序?
36.当一个集合被作为参数传递给一个函数时,如何才可以确保函数不能修改它?
37.我们如何从给定集合那里创建一个synchronized的集合?
38.集合框架里实现的通用算法有哪些?
39.大写的O是什么?举几个例子?
40.与Java集合框架相关的有哪些最好的实践?

94 个回复

赞一个支持,也攒攒HMB!!!
回复 使用道具 举报
不错,多谢楼主分享
回复 使用道具 举报
好资料 收藏了
回复 使用道具 举报
楼主的答案呢
回复 使用道具 举报
楼主答案在哪呢
回复 使用道具 举报
发帖发一半可不好,楼主快回来补上
回复 使用道具 举报
王盟 中级黑马 2015-9-19 19:48:21
恩,很有用,谢谢楼主
回复 使用道具 举报
谢谢分享。。。
回复 使用道具 举报
张寰宇 来自手机 中级黑马 2015-9-19 21:16:51
谢谢分享学习了
回复 使用道具 举报
iceknc 发表于 2015-9-19 16:38
楼主答案在哪呢

由于答案太多了;不能发帖;所以我将答案放到网盘上了;这是连接http://pan.baidu.com/s/1pJkUFmr
回复 使用道具 举报
好贴必须收藏
回复 使用道具 举报
感谢
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
好贴必须收藏
回复 使用道具 举报
给力,顶一下
回复 使用道具 举报
强势mark