A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© pyy061 中级黑马   /  2015-8-27 23:08  /  917 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

为什么主函数后面总要加一句return 0;呢,这个有什么用吗,我试了一下,不加也没有发现有影响啊
什么时候要加return 0,什么时候不加呢?还有可以是return 10吗,这个return后面的值代表什么?
本人纯新手....可能问题比较基础..谢谢大家的指点了~~

8 个回复

return 0表示系统正常退出,不加的话也会默认加上
回复 使用道具 举报
ReoWei 发表于 2015-8-27 23:13
return 0表示系统正常退出,不加的话也会默认加上

return后面的值有什么含义吗.
回复 使用道具 举报
main函数下大多没什么含义啊return后面的10
可能用到调用函数的时候,return是个返回值,会有用
保持良好的代码习惯吧,以后有好处
我视频没看多少,所以只知道这么多
回复 使用道具 举报
表示整个函数的返回值为0

如果函数为空类型 函数无返回值

例如: void(){
              printf("")        
         }
回复 使用道具 举报
函数的返回值,表示程序正常运行完退出,如果是void main()类型,则表示函数无返回值。
回复 使用道具 举报
函数返回值,后面OC中他的作用就会显示出来,return后面不一定都是0,以后你回懂的
回复 使用道具 举报
aidan 中级黑马 2015-8-29 10:18:55
如果是void main,就可以无返回值,int main 之类的,最好就加上个return了
回复 使用道具 举报
iphone 中级黑马 2015-8-29 10:20:25
没啥意义 。看你前面定的返回值
回复 使用道具 举报