A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 邢凯南 初级黑马   /  2015-8-27 23:18  /  2999 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

5黑马币

int num=1;
System.out.println(num++ + ++num);
谁能解释一下里面的输出语句是什么意思吗?

最佳答案

查看完整内容

num++是后++,意思就是,先执行num+ 的运算,然后执行num++ ,这个时候,num由1自增为了2,然后继续执行+后面的++num, ++num是前++ 意思是先执行自增,然后再执行 +法运算。 所以2自增变为3 。最后就是1+3 =4 咯

10 个回复

正序浏览
zzq18217362451 来自手机 中级黑马 2015-9-3 07:55:41
这题挺容易出错的
回复 使用道具 举报
看不明白,看来以后的好好学习内容了
回复 使用道具 举报

嗯!我也是这样觉得的,但是还不见我的技术分有增加
回复 使用道具 举报
gpw 中级黑马 2015-8-27 23:38:14
邢凯南 发表于 2015-8-27 23:36
怎么我悬赏了问题没有技术分的吗?

技术分是版主给的,需要一定规则的,具体规则论坛找
回复 使用道具 举报
365840837 发表于 2015-8-27 23:18
num++是后++,意思就是,先执行num+ 的运算,然后执行num++ ,这个时候,num由1自增为了2,然后继续执行+后 ...

谢谢你!答的非常好!真棒
回复 使用道具 举报
gpw 发表于 2015-8-27 23:34
2楼正解,貌似今天老师课堂上讲的,最后忘说了

怎么我悬赏了问题没有技术分的吗?{:2_41:}
回复 使用道具 举报
2楼正解,貌似今天老师课堂上讲的,最后忘说了
回复 使用道具 举报
楼上说的很对
回复 使用道具 举报
num++=1,然后num=2;
++num这时num=2;先自增1结果为3
想加结果为4
回复 使用道具 举报
num++是后++,意思就是,先执行num+ 的运算,然后执行num++ ,这个时候,num由1自增为了2,然后继续执行+后面的++num, ++num是前++ 意思是先执行自增,然后再执行 +法运算。 所以2自增变为3 。最后就是1+3 =4 咯
回复 使用道具 举报