A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮我看看代码,我脑子糊涂了.不想浪费时间,大家帮我看看,旁观者清啊
#include<stdio.h>

void caculate(int a,int b,int *jia,int *jian,int *cheng,float *chu){

*jia=a+b;
    *jian=a-b;
    *cheng=a*b;
    *chu=(float)a/b;

}

int main(){

int a=34,b=2;
    int *jia;
    int *jian;
    int *cheng;

float *chu;

caculate(a,b,jia,jian,cheng,chu);

printf("%d\n",*jia);

return 0;
}

24 个回复

定义了一堆空指针。。。
回复 使用道具 举报
int *jia;野指针吧。。。。你直接定义int jia;就好了 传值传入&jia

评分

jx836202365 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报 1 0
int a,int b,int *jia,int *jian,int *cheng,float *chu,把*都去掉就行

评分

jx836202365 + 1 淡定

回复 使用道具 举报
int *jia这些既不是赋值,也不是比较,肯定报错啊
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

定义的不对啊 兄弟
回复 使用道具 举报
兄弟这么多指针,看着都通疼死了!
回复 使用道具 举报
一堆空指针。。。
回复 使用道具 举报
都是大神,表示看花眼了
回复 使用道具 举报
heimatai6 来自手机 中级黑马 2015-9-7 00:04:57
表示看不懂
回复 使用道具 举报
定义出问题了啊
回复 使用道具 举报
一堆指针都没用,就编译出来了……
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

我有这心 但是真心看不懂.哥们 见谅.
回复 使用道具 举报
下次记得报错也要贴出来啊。。。
回复 使用道具 举报
好像是野指针!
回复 使用道具 举报
感觉是指针的问题吧,但是技术没那么高,解决不了。
回复 使用道具 举报
指针太多,眼花。我理解的是野指针。
调用函数的时候干嘛不直接传地址,&jia,&jian,&cheng,&chu.
回复 使用道具 举报
看不懂,求中奖而来
回复 使用道具 举报
smilejoke 发表于 2015-9-6 23:43
int *jia;野指针吧。。。。你直接定义int jia;就好了 传值传入&jia

大神正解~!
回复 使用道具 举报

如图所示~~~
你定义的指针都是空指针  那么它指向的地址是无人区~~~你让后面的a+b,a-b什么的怎么住进去~~~
有数值  但是没有分配存储空间~~~  回答完毕~~~至于怎么改~~smilejoke 是正解~!
回复 使用道具 举报
12下一页